ca. 20 Min. (ohne Backzeit)

Zutaten für 1 Backblech

  • 400 g Bayernland Goldbutter
    400 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    9 Eier
    400 g Mehl
    400 g gemahlene Nüsse
    (z.B. Haselnüsse)
    1 Pck. Backpulver
    Etwas Milch

    Glasur:
    200 g Puderzucker
    10 EL starken Kaffee nach Belieben
    Schokobohnen oder Schokoglasur

Zubereitung:

  1. Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Weiche Butter unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und einrühren.
  4. Etwas Milch zugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren.
  5. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 35 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
  6. Puderzucker und Kaffee zu einem glatten Guss verrühren, auftragen und den Kuchen mit Schokobohnen verzieren. Alternativ kann der Kuchen natürlich auch mit Schokoglasur überzogen und mit Nüssen verziert  werden.