Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 20 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Backblech
-
400 g Bayernland Goldbutter
400 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
9 Eier
400 g Mehl
400 g gemahlene Nüsse
(z.B. Haselnüsse)
1 Pck. Backpulver
Etwas Milch
Glasur:
200 g Puderzucker
10 EL starken Kaffee nach Belieben
Schokobohnen oder Schokoglasur
Zubereitung:
- Zucker, Vanillezucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Weiche Butter unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und einrühren.
- Etwas Milch zugeben und alles zu einem weichen Teig verrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 35 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
- Puderzucker und Kaffee zu einem glatten Guss verrühren, auftragen und den Kuchen mit Schokobohnen verzieren. Alternativ kann der Kuchen natürlich auch mit Schokoglasur überzogen und mit Nüssen verziert werden.