Nougattörtchen

In der Weihnachtsbäckerei dürfen Ausstechplätzchen auf keinen Fall fehlen. Mit der Bayernland Goldbutter wird dieses Rezept zu einem schokoladigen Genuss für Groß und Klein.

 ca. 60 Min. (ohne Backzeit)

Zutaten für 2 Bleche

  • 600 g Mehl
    240 g Zucker mit Vanille
    300 g Mandeln
    450 g Bayernland Goldbutter
    6 Eigelb
    Nuss-Nougat-Creme für die   Füllung nach Belieben
    Rum/ Kuvertüre nach Belieben
    Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mandeln schälen und fein reiben.
  2. Mürbteig herstellen und kalt ruhen lassen.
  3. Den Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 180° C backen.
  4. Auskühlen lassen, dann mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und je 2 Plätzchen zusammenkleben.
  5. Puderzucker mit Rum zu einem Guss verrühren und die Plätzchen damit überziehen.
  6. Optional mit Kuvertüre verzieren.