Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 15 Min.
1 Glas = 1 Blech Kuchen
-
Backmischung:
110 g brauner Zucker
130 g Puderzucker
190 g Mehl
50 g Kakao
1 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Nüsse (nach Belieben; 1/3 hacken, Rest fein mahlen)
60 g Schokostreusel
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Die Zutaten der Reihenfolge nach in ein Glas schichten, festdrücken und verschließen. Das Glas schön verpacken und einen Aufkleber mit untenstehender Backanleitung anbringen.
Du benötigst: 5 Eier, 240 g weiche Bayernland Goldbutter, 5-6 EL Milch nach Bedarf, Schokoladenglasur zum Bestreichen
Backanleitung:
- Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen. Backblech mit Butter fetten und beiseitestellen.
- Die Backmischung in eine Schüssel geben und verrühren.
- In einer zweiten Schüssel die Butter und die Eier gut mit einem Quirl schaumig rühren und die Backmischung zufügen. Alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren und bei Bedarf etwas Milch zufügen.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.