Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 60 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 2 Bleche
-
200 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
120 g Zucker
2 TL Zitronenabrieb
1 Eigelb
180 g gemahlene Mandeln
270 g Mehl
150 g Himbeerkonfitüre
150 g Zartbitterkuvertüre
50 g geschälte Mandeln
1 Eiweiß
4 EL Zucker
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren. Mandeln und Mehl hinzufügen, glatt verkneten.
- Den Teig in Folie gewickelt ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und ca. 10 Minuten backen.
- Konfitüre erwärmen, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen, zusammenkleben und kurz antrocknen lassen.
- Mandeln in Eiweiß tauchen, in Zucker wälzen.
- Kuvertüre schmelzen, Plätzchen damit überziehen und mit den gezuckerten Mandeln verzieren.