Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 60 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Torte
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300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
200 g Zucker
1 Ei
1 Glas Sauerkirschen
½ Liter Glühwein
1 Pck. Schokoladenpudding
2 Be. Domspitzmilch Schlagrahm
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
Belegkirschen
Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver vermischen, 100 g Zucker und ein Ei zugeben und mit der Butter zu einem Mürbeteig verkneten. In eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) geben.
- Aus Glühwein, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten.
- Die Kirschen abtropfen lassen, unter die Masse heben und auf dem Mürbeteig verteilen.
- Kuchen gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.
- Schlagrahm mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit verzieren.
- Abschließend mit Belegkirschen garnieren.