Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 25 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 15 - 20 Cookies
-
200 g weiche Domspitzmilch Süßrahmbutter
250 g Mehl
1 Ei
160 g brauner Rohrzucker
½ TL Natron
½ TL Backpulver
3 EL Kakao
1 Prise Salz
100 g gehackte Erdnüsse (gesalzen oder natur)
100 g grob gehackte Schokolade (Zartbitter)
Zubereitung:
- Butter, Ei und Zucker verrühren.
- Dann Mehl mit Natron, Backpulver, Kakao und Salz hinzufügen. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben.
- Zum Schluss Schokolade und Erdnüsse unterrühren.
- Backofen auf 160 ° C vorheizen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 16 – 18 Minuten backen.
Die Cookies laufen beim Backen auseinander, also genügend Platz lassen.