Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 20 Min. (ohne Wartezeit)
Zutaten für 1 Kranzform
-
200 g Bayernland Goldbutter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Eierlikör
150 g Spekulatius
Semmelbrösel
4 – 5 EL Orangensaft
Puderzucker
Zubereitung:
- Die Spekulatius zerkleinern.
- Aus allen Zutaten einen Rührteig zubereiten und die zerkleinerten Spekulatius unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Kranzform füllen.
- Den Kuchen bei 175° C Ober-/ Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit 4 – 5 Esslöffel Orangensaft tränken und auskühlen lassen.
- Mit Orangensaft und Puderzucker einen Zuckerguss zubereiten und den Kuchen damit überziehen.