Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 30 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 3 Bleche
-
80 g Bayernland Goldbutter
250 g Mehl
1 Ei
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Apfel
Puderzucker
Zubereitung:
- Butter mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten (Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt) zu einem Teig verrühren.
- Apfel schälen, grob reiben und ebenso unterrühren.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln den Teig portionsweise auf einem Blech platzieren und bei 180 °C 15 – 20 Minuten backen.
- Kekse vom Blech nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Bitte beachten, dass die Kekse beim Backen auseinander laufen.