Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 45 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 1 Kuchenblech
-
200 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
4 Eier
4 gehäufte EL Birkenzucker
2 gehäufte EL Trinkkakaopulver
100 g geriebene Nüsse
1 Pck. Lebkuchengewürz
400 g grob geriebene Äpfel
420 Dinkelvollkornmehl
1 gestrichener EL Natron
½ Pck. Backpulver
Marmelade zum Bestreichen
Schokoladenglasur oder Schokolade
Kokosnussöl
Zubereitung:
- Zerschmolzene Butter mit Zucker und Eiern gut verrühren.
- Kakao, Nüsse und Gewürz zugeben.
- Mehl mit Natron und Backpulver mischen und einrühren.
- Äpfel mit einem Rest Mehl untermengen.
- Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft 45 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.
- Für die Glasur dunkle Schokolade mit einem Esslöffel Kokosnussöl schmelzen.