genussvolle Rezepte für die Adventszeit

Kuchen, Plätzchen und Co. im Rampenlicht! Mit unseren Rezepten versüßen wir die Adventszeit und überbrücken die Wartezeit bis Heiligabend.

Wählen Sie Ihr Rezept:

Windbeutel Dessert

Der Weihnachtsabend steht vor der Tür. Mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen lässt sich dieses himmlisch leckere Dessert mit Isola Fresca Mascarpone und Domspitzmilch Schlagrahm zaubern.

> Zum Rezept

Glühweintorte

Glühweinduft liegt in der Luft! Bei klirrender Kälte wärmt ein heißer Punsch von innen. Auch zum Backen einer sahnigen Weihnachtstorte eignet sich das beliebte Heißgetränk.

> Zum Rezept

Weihnachts-Cookies

Weihnachten eilt mit großen Schritten heran. Schnell noch die letzten Plätzchen backen um sich auf das Fest einzustimmen - mit diesen Cookies ist die Weihnachtsstimmung garantiert.

> Zum Rezept

Gewürzplätzchen

Plätzchenduft liegt in der Luft! Dieses Rezept für herrlich würzige Plätzchen zum Ausstechen wird durch Zugabe von weihnachtlichen Gewürzen verfeinert. Eingetaucht in Schokolade ein wahrer Genuss.

> Zum Rezept

Weihnachtstorte

Spekulatius ist ein absoluter Klassiker in der Weihnachtszeit. Diese festliche Torte kann sowohl als Abschluss eines wunderbaren Menüs an Heiligabend als auch zum Kaffee an einem gemütlichen Adventswochenende serviert werden.

> Zum Rezept

Nougattörtchen

In der Weihnachtsbäckerei dürfen Ausstechplätzchen auf keinen Fall fehlen. Mit der Bayernland Goldbutter wird dieses Rezept zu einem schokoladigen Genuss für Groß und Klein.

> Zum Rezept

Apfelkekse

Diese kleinen, fruchtigen Plätzchen verzichten sowohl auf Schokolade als auch auf Nüsse und sind an Einfachheit nicht zu übertreffen.

> Zum Rezept

Spekulatius Tiramisu

Himmlisch entspannte Weihnachtstage! Dieses Dessert mit Spekulatius und Domspitzmilch Schlagrahm kann man wunderbar am Vortag zubereiten.

> Zum Rezept

Gebrannte Mandeln

Der Duft süßer Leckereien liegt in der Luft. Mit diesem Rezept für gebrannte Mandeln holen wir ein bisschen Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.

> Zum Rezept

Nussschnitten

In der Adventszeit macht Backen besonders viel Spaß und verkürzt die Wartezeit bis Weihnachten. Dieses Rezept für saftige Nussschnitten mit einem Hauch Kaffee gehören auf jede festliche Kaffeetafel.

> Zum Rezept

Low Carb Lebkuchenmänner

Weihnachtszeit ist Genusszeit mit der Bayernland Goldbutter. Diese leckeren Low Carb Plätzchen kommen ganz ohne Mehl und Zucker aus und machen in jeder Plätzchendose was her.

> Zum Rezept

Engadiner Adventskuchen

Für das Engadin, ein schweizer Kanton, ist diese Torte ein kulinarisches Wahrzeichen. Ein Genuss zur Weihnachtszeit, der keine Gourmet-Wünsche offen lässt.

> Zum Rezept

Lachstatar mit Sharon-Frucht

Hezhaft & schmackhaft. Dieses Rezept mit Bayernland Farmi Frischkäse kann sowohl als leckere Vorspeise oder auch als Hauptspeise in Kombination mit einem winterlichen Feldsalat serviert werden.

> Zum Rezept

Adventsspitzen

Der Zauber der Weihnacht zum Genießen. Von dieser nussig saftigen Leckerei mit Domspitzmilch Süßrahmbutter können Sie nicht genug bekommen.

> Zum Rezept

Quarkstollen

Egal ob Mohn-, Marzipan-, oder Quarkstollen - Stollen sind schnell und einfach zubereitet. Der Geheimtipp: eine Portion Geduld. Stollen sollten einige Zeit durchziehen damit sich die Aromen voll entfalten.

> Zum Rezept

Eierlikörkranz mit Spekulatius

Neben Plätzchen, Stollen und Lebkuchen gehören Kuchen zur Weihnachtszeit dazu. Bei diesem Rezept erhält der klassische Rührteig durch Zugabe von Eierlikör und Spekulatius eine weihnachtliche Note.

> Zum Rezept

Mandelstangen und Nougatstäbchen

Doppelte Plätzchen-Power. Manchmal kann man sich einfach nicht zwischen Marmelade und Schokolade entscheiden. Daher haben wir leckere Rezepte für beide Varianten, die auf keinem Plätzchenteller fehlen dürfen.

> Zum Rezept

Mini-Quiches mit Salami & Bergkäse

Diese kleinen, pikanten Kuchen mit würzigem Bergkäse werden ihre Liebsten begeistern.

> Zum Rezept

Bratapfel mit Käsekuchenfüllung

Winter-Grillfans aufgepasst. Hier kommt der Apfel auf den Grill. Dieses leckere Rezept für einen weihnachtlichen Bratapfel mit Käsekuchenfüllung und Zimtstreuseln ist ein Genuss für die ganze Familie.

> Zum Rezept

Weihnachtliches Tiramisu

Fruchtige Beeren treffen auf süß-samtige Isola Fresca Mascarpone. Die Abwandlung des italienischen Klassikers rundet jedes Weihnachtsmenü ab.

> Zum Rezept

Backmischung

Diese selbstgemachte Backmischung im Glas für einen herrlich saftigen Kuchen mit Schokolade und Nuss ist blitzschnell vorbereitet. Ein tolles Geschenk zum Nikolaustag.

> Zum Rezept

Mandelcreme-Würfel

Lieber nussige kleine Schnitten statt Plätzchen? Dann werden Sie dieses raffinierte Rezept mit Butaris Butterschmalz lieben.

> Zum Rezept

Spekulatiuspfannkuchen

Weihnachtsfrühstück gefällig? Fluffige Pfannkuchen mit einem Hauch Spekulatius getoppt mit Bayernland Bulgara Joghurt sind der perfekte Start in einen kalten Wintertag.

> Zum Rezept

Ischler Mandelplätzchen

Weihnachten ohne zuckersüße Kekse? Unvorstellbar! Die kleinen raffinierten Plätzchen mit fruchtiger Füllung sind in Windeseile weggeknuspert.

> Zum Rezept