ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten:

    1 Rolle Blätterteig
    300 g Bayernland Balkankäse
    150 g Blattspinat
    1 Ei
    2 EL Olivenöl
    2 EL Sesam
    Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auf ein Brett legen.
  2. Spinat, Balkankäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit Hilfe eines Mixers zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Einen Teil der Spinat-Käse-Masse entlang der langen Seite des Blätterteigs verteilen und diesen anschließend überklappen. Den Rand fest aufeinanderdrücken.
  4. Mit einem Messer entlang der langen Seite abschneiden. Die daraus entstandene Rolle von ca. 2 bis 3 cm Breite zu einer Schnecke aufrollen.
  5. Mit dem übrigen Blätterteig gleichermaßen verfahren.
  6. Die Schnecken in eine Auflaufform geben, mit dem Ei bestreichen und abschließend Sesam darüber verteilen.
  7. Bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com