Ort: Vorspeisen/Salate
ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Personen
-
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
300 g Bayernland Balkankäse
150 g Blattspinat
1 Ei
2 EL Olivenöl
2 EL Sesam
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Blätterteig auf ein Brett legen.
- Spinat, Balkankäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit Hilfe eines Mixers zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Einen Teil der Spinat-Käse-Masse entlang der langen Seite des Blätterteigs verteilen und diesen anschließend überklappen. Den Rand fest aufeinanderdrücken.
- Mit einem Messer entlang der langen Seite abschneiden. Die daraus entstandene Rolle von ca. 2 bis 3 cm Breite zu einer Schnecke aufrollen.
- Mit dem übrigen Blätterteig gleichermaßen verfahren.
- Die Schnecken in eine Auflaufform geben, mit dem Ei bestreichen und abschließend Sesam darüber verteilen.
- Bei 180° C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com