Ort: Vorspeisen/Salate
ca. 45 Min. Zubereitungszeit (ohne Wartezeit)
Zutaten für 1 Blech Pralinen
-
50 g Nüsse gemischt, gehackt
1 Chilischote, getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 EL Zucker
200 g Bayernland Farmi Frischkäse
Zubereitung:
- Knoblauchzehe hacken und zusammen mit dem Salz etwas zerquetschen.
- Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett mit den zerkleinerten Chilischoten leicht anbräunen und etwas abkühlen lassen. Knoblauch-Salz-Mischung unterrühren.
- In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Die Mischung mit den Nüssen hinzufügen und zügig unterrühren damit der Knoblauch nicht verbrennt.
- Den Pfanneninhalt auf ein Backblech geben und vollständig abkühlen lassen.
- Aus dem Frischkäse Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und diese in der Krokant-Mischung von allen Seiten wälzen.
- Bis zum Verzehr kaltstellen.