ca. 35 Min. (ohne Back- und Wartezeit)

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Bayernland Kerniger Frischkäse High Protein
    100 g Grünkohl
    2 TL Salz
    2 TL Pfeffer
    2 Stängel frische Petersilie
    50 g Pinienkerne
    1 El Olivenöl
    1 Birne
    1/2 Granatapfel
    50 g Weintrauben
    6-9 Scheiben Pumpernickel
     

Zubereitung:

  1. Grünkohl in einem Topf mit Salzwasser kurz ankochen.
  2. Kernigen Frischkäse in eine Schüssel geben, feingeschnittene Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse gut verrühren. Anschließend mundgerechte Bällchen formen.
  3. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten.
  4. Grünkohl abtropfen lassen und auf einem schönen Teller verteilen.
  5. Bällchen aus Kernigem Frischkäse auf dem Grünkohl anrichten.
  6. Birne in feine Streifen schneiden und fächerförmig unter die Bällchen legen.
  7. Granatapfelkerne und Trauben anrichten.
  8. Freunde zum Snacken einladen und gemeinsam einen schönen Abend verbringen. Guten Appetit.

 

Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.buddydinner.de.