Ort: Kerniger Frischkäse High Protein
ca. 55 Min.
Zutaten für 2 Personen
-
3 – 4 Hähnchenschenkel
300 g Bayernland Kerniger Frischkäse High Protein
5 EL Rapsöl
300 g Kartoffeln
2 EL Salz
2 rote Paprika
150 g Rosenkohl
50 g grüne Erbsen
3 EL Curry Gewürz
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Rosmarin
1 Strauch Kirschtomaten
Zubereitung:
- Eine Ofenform mit Rapsöl einstreichen, Hähnchenkeulen hineinlegen und salzen.
- Backofen auf 200° C vorheizen und Hähnchenkeulen für 20 Minuten garen.
- Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und in einem Kochtopf mit Salzwasser 10 Minuten kochen.
- Die Paprika und den geputzten Rosenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Restliches Rapsöl, grüne Erbsen und Curry Gewürz dazu geben.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben. Zum Schluss den Kernigen Frischkäse dazugeben und alles gut vermischen.
- Die angewärmten Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und den Schüsselinhalt in der Backform verteilen. Anschließend Hähnchenschenkel einbetten.
- Knoblauchzehen fein schneiden. Anschließend in der Backform mit Rosmarin Zweigen und Kirschtomaten verteilen. Guten Appetit!
Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.buddydinner.de.