Ort: Osterrezepte
ca. 40 Min. (ohne Back- und Wartezeit)
Zutaten für 1 Blech:
-
Teig:
300 g Mehl
200 g Zucker
300 g Bayernland Goldbutter
3 Eier
2-3 EL Wasser
1 Pck. Backpulver -
Belag:
1 Pck. Vanillepudding
500 ml Milch
2 EL Zucker
3 Be. Domspitzmilch Saure Sahne
1 Dose Aprikosen
2 Pck. klarer Tortenguss
Zubereitung:
- Mit Milch und Zucker den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und erkalten lassen.
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Eiern und Wasser einen Rührteig herstellen und auf dem Backblech bei 200° C ca. 15 Minuten vorbacken.
- Während des Backens den kalten Pudding mit der Sauren Sahne verrühren.
- Die Puddingmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15 Minuten backen.
- Aprikosen auf dem kalten Kuchen verteilen.
- Einen ½ l Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, dazu den Aprikosensaft verwenden.
- Kuchen mit Tortenguss überziehen und abkühlen lassen.