ca. 40 Min. (ohne Back- und Wartezeit)

Zutaten für 1 Blech:

  • Teig:
    300 g Mehl
    200 g Zucker
    300 g Bayernland Goldbutter
    3 Eier
    2-3 EL Wasser
    1 Pck. Backpulver

  • Belag:
    1 Pck. Vanillepudding
    500 ml Milch
    2 EL Zucker
    3 Be. Domspitzmilch Saure Sahne
    1 Dose Aprikosen
    2 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung:

  1. Mit Milch und Zucker den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und erkalten lassen.
  2. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Eiern und Wasser einen Rührteig herstellen und auf dem Backblech bei 200° C ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. Während des Backens den kalten Pudding mit der Sauren Sahne verrühren.
  4. Die Puddingmasse auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15 Minuten backen.
  5. Aprikosen auf dem kalten Kuchen verteilen.
  6. Einen ½ l Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, dazu den Aprikosensaft verwenden.
  7. Kuchen mit Tortenguss überziehen und abkühlen lassen.