Ort: Osterrezepte
ca. 30 Min. & Wartezeit 2 Std.
Zutaten für 6 Personen
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1 kg Butaris Butterschmalz
Teig:
125 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
3 Eier
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 g Quark
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Verzierung:
Puderzucker
Zubereitung:
- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Quark zu einem glatten Teig verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und mit Hilfe eines Knethakens unter den restlichen Teig kneten. Anschließend 30 Minuten kaltstellen.
- Portionsweise mit einer Stärke von ca. 0,5 cm auswellen und mit einem Teigrädchen längliche Streifen, ca. 12 cm lang und 4 cm breit, ausschneiden.
- In der Mitte der Rechtecke der Länge nach einen Schnitt machen und ein Ende vorsichtig durchziehen.
- Die Striezerl in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.