ca. 30 Min. & Wartezeit 2 Std.

Zutaten für 6 Personen

  • 1 kg Butaris Butterschmalz
    Teig:
    125 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
    3 Eier
    100 g Zucker
    2 Pck. Vanillezucker
    250 g Quark
    500 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    Verzierung:
    Puderzucker

Zubereitung:

  1. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Quark zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit Hilfe eines Knethakens unter den restlichen Teig kneten. Anschließend 30 Minuten kaltstellen.
  3. Portionsweise mit einer Stärke von ca. 0,5 cm auswellen und mit einem Teigrädchen längliche Streifen, ca. 12 cm lang und 4 cm breit, ausschneiden.
  4. In der Mitte der Rechtecke der Länge nach einen Schnitt machen und ein Ende vorsichtig durchziehen.
  5. Die Striezerl in Butterschmalz goldgelb ausbacken.
  6. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.