ca. 40 Min. (ohne Backzeit)

Zutaten für 8 Hasen:

  • Teig:
    300 g Mehl
    1 Pck. Backpulver
    ¼ TL Zitronenaroma
    75 g Zucker
    150 g Quark
    6 EL Öl
    1 Ei

  • Verzierung:
    2 Eigelb
    8 Rosinen
    Gehackte Nüsse/ Hagelzucker/
    Sesam nach Belieben

Zubereitung:

  1. Den Quark mit dem Ei, dem Öl, dem Zucker und dem Zitronenaroma vermengen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zu dem restlichen Teig geben, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig auf das Backblech geben und nochmals durchkneten.
  4. Danach den Teig in 8 gleichgroße Teigstücke teilen und jeweils zu einem Hasen formen.
  5. Die Teighasen mit Eigelb bestreichen, eine Rosine als Auge eindrücken und nach Belieben mit gehackten Nüssen, Sesam oder Hagelzucker bestreuen.
  6. Bei 180° C ca. 15 – 20 Minuten backen.