Ort: Osterrezepte
ca. 40 Min. (ohne Backzeit)
Zutaten für 8 Hasen:
-
Teig:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
¼ TL Zitronenaroma
75 g Zucker
150 g Quark
6 EL Öl
1 Ei -
Verzierung:
2 Eigelb
8 Rosinen
Gehackte Nüsse/ Hagelzucker/
Sesam nach Belieben
Zubereitung:
- Den Quark mit dem Ei, dem Öl, dem Zucker und dem Zitronenaroma vermengen.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zu dem restlichen Teig geben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf das Backblech geben und nochmals durchkneten.
- Danach den Teig in 8 gleichgroße Teigstücke teilen und jeweils zu einem Hasen formen.
- Die Teighasen mit Eigelb bestreichen, eine Rosine als Auge eindrücken und nach Belieben mit gehackten Nüssen, Sesam oder Hagelzucker bestreuen.
- Bei 180° C ca. 15 – 20 Minuten backen.