ca. 25 Min. (ohne Wartezeit)

Zutaten für 4 Personen

  • 350 g Brokkoli
    75 g Bayernland Kerniger Frischkäse High Protein
    100 g Bayernland Mozzarella
    8 g Flohsamenschalen
    1 Ei
    1 TL Paprikapulver
    1 TL Zwiebelpulver
    1 TL Knoblauchpulver
    1 TL Salz & Pfeffer
    1 Prise Chili
    1 EL Parmesan
    1 EL gemahlene Mandeln
    1 EL Butaris Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Wasser kochen, den Brokkoli waschen und in mittelgroße Röschen teilen. Wasser salzen und die Brokkoliröschen 5-7 Minuten kochen und kalt abschrecken damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
  2. So viel Wasser wie möglich aus dem Brokkoli drücken.
  3. Anschließend den Mozzarella zerkleinern.
  4. Den Brokkoli zusammen mit dem Kernigen Frischkäse, dem Ei, den Gewürzen, dem Mozzarella, den gemahlenen Mandeln und den Flohsamenschalen im Mixer grob zerkleinern, sodass eine homogene Masse, aber kein Püree, entsteht.
  5. Den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Für die Panade den geriebenen Parmesan mit Mandeln und etwas Salz vermischen. Aus der Brokkoli-Masse 16 Bällchen formen, in der Panade rollen und auf das Backpapier legen.
  7. Butterschmalz schmelzen und die Bällchen damit bepinseln.
  8. Anschließend 20 Minuten im Ofen backen und warm oder kalt servieren. Dazu passt ein leckerer Dip oder eine Sauce. Guten Appetit!