Ort: Kerniger Frischkäse High Protein
ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Auflaufform
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6 Kartoffeln
300 g Bayernland Kerniger Frischkäse High Protein
3 Eier
50 g Rigatello Hartkäse gerieben
1 Bd. Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Muskat nach Belieben
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die rohen Kartoffeln werden geschält und dann mit einem Messer fein ein-, aber nicht durchgeschnitten. Das klappt besonders gut, wenn man die Kartoffel zum Schneiden zwischen zwei Kochlöffelstiele klemmt.
- Zwischen die aufgeschnittenen Kartoffelfächer wird etwas vom Schnittlauch gesteckt.
- Die Kartoffeln werden dann gesalzen und mit dem Olivenöl bestrichen.
- Der Frischkäse, die Eier und 30 g des Rigatellos werden miteinander verrührt und mit Pfeffer, Muskat und Salz gewürzt.
- Die Mischung wird in eine Auflaufform gegeben, die Kartoffeln werden eingesetzt, mit dem restlichen Hartkäse bestreut und im Backofen gebacken.
- Zum Servieren wird der Auflauf mit dem restlichen Schnittlauch bestreut.
- Dazu passt ein grüner Salat. Guten Appetit!