Ort: Hauptspeisen
ca. 60 Minuten
Zutaten für 5 Spargel-Bacon-Twists
-
15 Stangen Spargel
250 g Blätterteig
1 EL Bayernland Goldbutter
150 g Bayernland Farmi Frischkäse
200 g Bayernland Gouda gerieben
1 EL Tomatenmark
15 Scheiben Bacon
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spargel waschen, schälen und die Stangen für ca. 10 Minuten mit Butter und etwas Salz kochen. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Blätterteig in zwei Hälften teilen.
- Tomatenmark und Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und eine Hälfte des Blätterteigs großzügig damit bestreichen. Anschließend den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit der zweiten Hälfte des Blätterteigs die erste Hälfte bedecken und an den Rändern leicht zusammendrücken, um diese zu verschließen.
- Den vorbereiteten Blätterteig in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden.
- Anschließend jeden Blätterteig-Streifen auf einer Scheibe Bacon platzieren und 2-3 Spargelstangen damit gleichmäßig umwickeln.
- Die Stangen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit!
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.