ca. 90 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten Schwammerlgulasch: 

    800 g Pfifferlinge
    1 Zwiebel
    1 EL Domspitzmilch Süßrahmbutter                                                               
    1 TL Paprika edelsüß
    4 EL Tomatenmark
    2 Be. Domspitzmilch Saure Sahne
    2 EL Mehl
    600 ml Instant Rinderbrühe
    Pfeffer & Salz
    etwas Kümmel & Knoblauch
    Ungarische Gulyaspaste von Eredeti (oder 2 EL Chilisauce und etwas Chilipulver)
    1 EL gehackte Petersilie 

    Zutaten Brezenknödel:

    5 Brezenstangerl vom Vortag
    250 ml Milch warm
    30 g Domspitzmilch Süßrahmbutter      
    1 Zwiebel
    Petersilie
    3 Eier
    2 EL Mehl
    ½ TL Salz
    2 Prisen Pfeffer
    1 Msp. Muskat

Zubereitung:

Zubereitung Schwammerlgulasch:

  1. Die Schwammerl putzen, fächrig schneiden.
  2. Zwiebel fein hacken und in der heißen Butter glasig dünsten.
  3. Die geschnittenen Schwammerl zufügen, das Paprikapulver einstreuen und das Tomatenmark unterrühren.
  4. Brühe zufügen, salzen, pfeffern, Kümmel, Knoblauch und Gulyaspaste einrühren.
  5. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten weich dünsten.
  6. Mehl mit Sauerrahm verrühren und mit der gehackten Petersilie gut vermengen, in das Schwammerlgulasch einrühren und einige Minuten weiterköcheln (öfter umrühren).
  7. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.

Zubereitung Brezenknödel:

  1. Brezenstangerl in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen.
  2. In der Butter die kleingeschnittene Zwiebel glasig andünsten.
  3. Eier, fein gehackte Petersilie, Gewürze und Mehl zur Brezenmasse hinzugeben.
  4. Teig in 2 Portionen teilen. In Wurstform gut in Frischhaltefolie einwickeln und anschließend in Alufolie einpacken / alternativ zu runden Knödeln formen,
  5. In siedendem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen und ausgepackt in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden