Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Min.
Zutaten für 4 Personen
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4 Putenschnitzel
200 g Bayernland Farmi Frischkäse Natur
100 g Bayernland Mozzarella Minis
500 g Spargel
200 g Speck in Scheiben
4 EL frische Kräuter (glatte Petersilie, Schnittlauch), fein gehackt
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Den Spargel schälen und für ca. 2 Minuten im Salzwasser blanchieren.
- Die Putenschnitzel ganz dünn zu Rouladen klopfen und auf der Innenseite
mit etwas Pfeffer und Salz bestreuen. - Frischkäse mit den Kräutern und den getrockneten Tomaten vermischen.
- Pro Roulade werden 3-4 Scheiben Bacon nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausgebreitet. Darauf wird das vorbereitete Putenfleisch gelegt.
- Das Fleisch mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Mozzarella Minis bestreuen. 2-3 Spargelstangen in die Mitte legen. Das Fleisch zusammen mit dem Speck zu einer Roulade aufrollen und mit einem Spieß fixieren.
- Die Putenroulade auf dem Grill bei 180 Grad direkter Hitze von allen Seiten grillen bis der Speck knusprig ist. Danach die Roulade für 10-15 Minuten bei indirekter Hitze nachziehen lassen.
- Alternativ kann die Putenroulade auch in einer Bratpfanne zubereitet und zum Nachziehen bei 160 Grad Ober-/ Unterhitze in den Backofen geschoben werden.
Guten Appetit!
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de.