Ort: Hauptspeisen
ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
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250 g Basmatireis
1 Zwiebel
2 ½ Knoblauchzehen
50 g Bayernland Goldbutter
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
½ TL Piment, gemahlen
1 TL Kardamom
1 TL Zimt
Salz, Pfeffer
450 ml Gemüsebrühe
50 g Cashewkerne
50 g Mandeln
150 g gegarte Maronen
50 g Rosinen
25 g Petersilie
15 g Minze
250 g Bayernland Joghurt
1 TL getrocknete Minze
Zubereitung:
- Den Reis mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, zwei Knoblauchzehen fein hacken und die Maronen halbieren.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
- Tomatenmark und die Gewürze kurz mit den Zwiebeln anrösten, anschließend den Reis untermischen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, danach Rosinen und Maronen dazugeben. Alles 25-30 Min. bei niedriger Hitze ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Nüsse hacken und rösten, Kräuter ebenfalls fein hacken.
- Den Joghurt mit Knoblauch, Minze und Salz vermischen. Die Sauce beiseitestellen.
- Nach den 25-30 min. die Nüsse und Kräuter unter den Reis mischen.
- Pilaw mit der Joghurtsauce servieren. Guten Appetit!
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit bistrobadia.de.