ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Basmatireis
    1 Zwiebel
    2 ½ Knoblauchzehen
    50 g Bayernland Goldbutter
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL Koriander, gemahlen
    ½ TL Piment, gemahlen
    1 TL Kardamom
    1 TL Zimt
    Salz, Pfeffer
    450 ml Gemüsebrühe
    50 g Cashewkerne
    50 g Mandeln
    150 g gegarte Maronen
    50 g Rosinen
    25 g Petersilie
    15 g Minze
    250 g Bayernland Joghurt
    1 TL getrocknete Minze

     

Zubereitung:

  1. Den Reis mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel, zwei Knoblauchzehen fein hacken und die Maronen halbieren.
  3. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  4. Tomatenmark und die Gewürze kurz mit den Zwiebeln anrösten, anschließend den Reis untermischen.
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, danach Rosinen und Maronen dazugeben. Alles 25-30 Min. bei niedriger Hitze ziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit Nüsse hacken und rösten, Kräuter ebenfalls fein hacken.
  7. Den Joghurt mit Knoblauch, Minze und Salz vermischen. Die Sauce beiseitestellen.
  8. Nach den 25-30 min. die Nüsse und Kräuter unter den Reis mischen.
  9. Pilaw mit der Joghurtsauce servieren. Guten Appetit!

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit bistrobadia.de.