Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
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Zutaten
Etwas Öl
500 g Rinderhackfleisch
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
4 EL Ajvar 1 Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
2 EL Tomatenmark
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Pfeffer
Ein wenig Salz
250 g Bayernland Balkankäse, gebröselt
250 g Bayernland Mozzarella, in Scheiben geschnitten
500 g Krautsalat
2 Tomaten, in feine Scheiben geschnitten
Minisalatgurke, in feine Scheiben geschnitten
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
Nach Geschmack Chiliflocken
6 Tortilla Wraps
250 g Bayernland Joghurt
250 g Bayernland Farmi Frischkäse
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz und Pfeffer
1 TL getrocknete Dillspitzen
Zubereitung:
- Für die Füllung das Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Den fein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit dem Fleisch braten. Ajvar, Petersilie, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal kurz anbraten.
- Für die Gemüse-Käse-Füllung den Balkankäse mit Mozzarella, Krautsalat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Chiliflocken vermengen
- Die Tortilla Wraps von der rechten Seite aus bis zur Hälfte einschneiden. Die obere Hälfte mit Lahmacun-Füllung belegen und das untere linke Viertel mit der Käse-Gemüse-Füllung. Danach den Lahmacun Wrap je Viertel aufeinander falten.
- Die Wraps von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für jeweils ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf der Plancha auf dem Grill braten.
- Für das Joghurt-Knoblauch-Dressing Joghurt, Frischkäse, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Dillspitzen vermischen. Die Sauce schmeckt am besten, wenn sie für ca. 30 Minuten durchzieht.
- Die Lahmacun Wraps mit Balkankäse werden nach der Zubereitung sofort heiß zusammen mit etwas von der Joghurt-Knoblauchsauce serviert.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de