ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten

    Etwas Öl
    500 g Rinderhackfleisch
    2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
    4 EL Ajvar 1 Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
    2 EL Tomatenmark
    1 TL geräuchertes Paprikapulver
    ½ TL Pfeffer
    Ein wenig Salz
    250 g Bayernland Balkankäse, gebröselt
    250 g Bayernland Mozzarella, in Scheiben geschnitten

    500 g Krautsalat
    2 Tomaten, in feine Scheiben geschnitten
    Minisalatgurke, in feine Scheiben geschnitten
    1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
    Nach Geschmack Chiliflocken
    6 Tortilla Wraps
    250 g Bayernland Joghurt
    250 g Bayernland Farmi Frischkäse

    1 Knoblauchzehe, gepresst
    Salz und Pfeffer
    1 TL getrocknete Dillspitzen

     

Zubereitung:

  1. Für die Füllung das Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Den fein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit dem Fleisch braten. Ajvar, Petersilie, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal kurz anbraten.
  2. Für die Gemüse-Käse-Füllung den Balkankäse mit Mozzarella, Krautsalat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Chiliflocken vermengen
  3. Die Tortilla Wraps von der rechten Seite aus bis zur Hälfte einschneiden. Die obere Hälfte mit Lahmacun-Füllung belegen und das untere linke Viertel mit der Käse-Gemüse-Füllung. Danach den Lahmacun Wrap je Viertel aufeinander falten.
  4. Die Wraps von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für jeweils ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf der Plancha auf dem Grill braten.
  5. Für das Joghurt-Knoblauch-Dressing Joghurt, Frischkäse, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Dillspitzen vermischen. Die Sauce schmeckt am besten, wenn sie für ca. 30 Minuten durchzieht.
  6. Die Lahmacun Wraps mit Balkankäse werden nach der Zubereitung sofort heiß zusammen mit etwas von der Joghurt-Knoblauchsauce serviert.

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de