Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Min.
Zutaten für 2-3 Personen
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2 Hokkaido Kürbisse
200 g Bayernland Gouda gerieben
150 ml Domspitzmilch Schlagrahm
Bayernland Goldbutter nach Belieben
1 Süßkartoffel
200 g Kartoffeln
3 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
- Einen der beiden Kürbisse halbieren, entkernen und ausgiebig auskratzen damit eine Art Auflaufform entsteht.
- Die zweite Hälfte ebenfalls vom Kerngehäuse befreien und in gleichmäßige Streifen schneiden. Diese werden anschließend als Füllung genutzt.
- Die Kartoffeln schälen und ca. 10 Minuten vorkochen. Danach in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Die Kartoffel- und Kürbis-Streifen abwechselnd in die Kürbis-Auflaufform schichten.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Den gehackten Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln in Butter glasig andünsten.
- 50 g Gouda und Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, verrühren und als Sauce über die Kartoffel-/Kürbis-Scheiben geben.
- Anschließend den restlichen Gouda verteilen. Ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse gar und der Käse goldbraun ist.
- Guten Appetit!
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.buddydinner.de.