ca. 45 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
    3 Scheiben Kochschinken
    110 g Panko Paniermehl
    200 g Bayernland Gouda gerieben
    2 Eier
    1 Zwiebel
    ½ TL Pfeffer & 1 TL Salz
    1 TL Paprikapulver
    1 TL Thymian
    1 TL Senf
    1 kleines Brötchen
    Butaris Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
  2. Das Hackfleisch mit einem Esslöffel Panko Paniermehl, einem Ei, den Zwiebelwürfeln, den Gewürzen, dem Senf und dem Brötchen zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Die Masse anschließend in 3 gleichgroße Portionen teilen.
  4. Anschließend die Portionen flach drücken (ca. 1 cm). Darauf eine Scheibe Kochschinken und den geriebenen Käse geben. Danach wird die Frikadelle verschlossen und in Form gebracht.
  5. Das Ei verquirlen und die Frikadellen zuerst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden.
  6. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze für ca. 15 – 20 Minuten in heißem Butterschmalz ausbacken.
  7. Als Beilage passen ein Süßkartoffelstampf und ein gemischter Salat.
  8. Guten Appetit.     

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de.