Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
-
500 g gemischtes Hackfleisch
3 Scheiben Kochschinken
110 g Panko Paniermehl
200 g Bayernland Gouda gerieben
2 Eier
1 Zwiebel
½ TL Pfeffer & 1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian
1 TL Senf
1 kleines Brötchen
Butaris Butterschmalz zum Braten
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken.
- Das Hackfleisch mit einem Esslöffel Panko Paniermehl, einem Ei, den Zwiebelwürfeln, den Gewürzen, dem Senf und dem Brötchen zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Die Masse anschließend in 3 gleichgroße Portionen teilen.
- Anschließend die Portionen flach drücken (ca. 1 cm). Darauf eine Scheibe Kochschinken und den geriebenen Käse geben. Danach wird die Frikadelle verschlossen und in Form gebracht.
- Das Ei verquirlen und die Frikadellen zuerst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden.
- Die Frikadellen bei mittlerer Hitze für ca. 15 – 20 Minuten in heißem Butterschmalz ausbacken.
- Als Beilage passen ein Süßkartoffelstampf und ein gemischter Salat.
- Guten Appetit.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.schnellmalgekocht.de.