HAUPTSPEISEN mit Käse und Co.

Hauptspeisen mit Käse und Co.

Eine Hauptspeise mit Käse bringt Abwechslung auf den Tisch und Genuss auf den Teller. Einfach und schnell zubereitet für den täglichen Einsatz – von Käsespätzle bis zum herzhaften Eintopf.

Wählen Sie Ihr Rezept:

Schweinelende Züricher Art

Wer ein Fan von Züricher Geschnetzeltem ist, wird diese Medaillons in Champignon-Rahmsoße lieben. Mit unserem sahnigen Domspitzmilch Schlagrahm wird die Sauce extra cremig. Knusprige Kartoffel-Rösti als Beilage - und fertig ist ein rundum harmonischer Genuss.

> Zum Rezept

Polenta Süßkartoffel Bowl

Eine wahre Energiebombe für die kalte Jahreszeit - diese Bowl aus nährstoffreicher Polenta und Süßkartoffel sowie Kernigem Frischkäse, der von Natur aus reich an Proteinen ist, bietet die optimale Grundlage um Kraft für einen erfolgreichen Herbsttag aufzutanken. Frischer Thymian und einige süßsäuerliche Granatapfelkerne runden das Gericht mit einer Extraportion an Vitaminen ab.

> Zum Rezept

Süßkartoffel-Beete Tarte

Ein Blick in den Saisonkalender verrät, dass sich sowohl Süßkartoffel als auch rote Beete perfekt für ein herbstliches Gericht aus regionalen Zutaten eignen. Mit unserem Farmi Frischkäse und dem würzigen Balkankäse backt diese köstliche Tarte im Handumdrehen im Ofen. Wer auf herbstliche Aromen steht wird dieses Rezept lieben.

> Zum Rezept

Herbstlicher Flammkuchen

Dieser herbstliche Flammkuchen ist ein wahres Gedicht. Cremige Curry-Frischkäsesauce mit Ahornsirup, würziger Balkankäse, süßlicher Kürbis, das Ganze getoppt mit crunchigen Kürbiskernen und der Herbstgenuss ist komplett.

> Zum Rezept

Pinsa Bianca

Diese köstliche Pinsa Bianca ist eine leckere Alternative zu herkömmlicher Pizza. Der längliche Teigfladen wird mit unserem Domspitzmilch Schmand und frischem Gemüse belegt, sowie mit Mozzarella und Rigatello getoppt und anschließend im Ofen herrlich knusprig gebacken.

> Zum Rezept

Dreierlei Brote mit Kernigem Frischkäse

Unser Kerniger Frischkäse, auch als Cottage Cheese bekannt, schmeckt frisch, ist reich an Eiweiß und passt perfekt zu krossem Brot - egal ob mit Avocado, Lachs und Ei, einer Mischung aus Walnüssen, Honig und Birne oder als warmer Brotbelag aus roten Linsen und gebratenem Gemüse - diese Mahlzeit ist schnell und einfach zusammengestellt.

> Zum Rezept

Parmigiana di Melanzane

Bereit für einen wahren Schatz aus der italienischen Küche? Parmigiana di Melanzane ist ein vegetarischer Auberginen-Auflauf, der mit einer Mischung aus fruchtiger Tomatensauce, Mozzarella und würzigem Hartkäse überzeugt. Italienisches Flair für Eure Küche!

> Zum Rezept

Zupfbrot

Dieses Zupfbrot, gefüllt mit Mozzarella, ist die perfekte Beilage für sommerliche Grillabende - im Handumdrehen gebacken und hervorragend zum Teilen und Genießen geeignet.

> Zum Rezept

Zucchini Waffeln

Diese Zucchiniwaffeln mit unserem leckeren Bulgara Joghurt, getoppt mit einem großen Klecks Kernigem Frischkäse, frischen Kräutern und knackigem Gemüse nach Wahl - das ergibt einen köstlichen Gaumenschmaus, den man sich nicht entgehen lassen sollte.

> Zum Rezept

Baguette ala Caprese

Dieses raffinierte Kräuterlachstartar mit Zitronenfrischkäse schmeckt erfrischend leicht und ist mit unseren Bayernland Zutaten in wenigen Schritten zubereiten. Es besteht aus drei köstlichen Komponenten: Fein gewürfeltem Lachs mit Frühlingslauch und Bayernland Bulgara Joghurt, Zitronenfrischkäse, sowie einem leichten Gurkensalat.

> Zum Rezept

Räucherlachstartar mit Zitronenfrischkäse

Pesto lässt sich im Handumdrehen selbst herstellen. Gemeinsam mit Tomatenscheiben und unserem Bayernland Mozzarella ergibt das einen frisch-sommerlichen Belag für ein knuspriges Baguette. Für zart-schmelzenden Mozzarella und einen extra-krossen Biss kann das Baguette anschließend im Sandwichmaker erhitzt werden.

> Zum Rezept

Kartoffeldonuts

Die Form des Donuts deutet meist auf eine süße Leckerei hin. Mit diesem Rezept lässt sich allerdings ein herzhafter Snack in Donutform kochen. Dieser Kartoffeldonut hat es in sich: Zwiebelringe und Mozzarella ummantelt mit einer Kartoffel-Speckmasse ergeben diesen pikanten Genuss.

> Zum Rezept

Vegetarischer Nudelauflauf

Mit leckerem Soulfood bleiben wir auch an düsteren Wintertagen bei bester Laune. Dieser köstliche Nudelauflauf wird mit unserem Gouda Reibekäse und der Créme Fraîche von Domspitzmilch zum echten Genuss. Statt Speck und Schinken verwenden wir unsere liebsten Gemüsesorten für dieses vegetarische Gericht. 

> Zum Rezept

Butterchicken

Charakteristisch für die indische Küche ist eine Vielzahl an Gewürzen, wie das Masalagewürz, Kurkuma und Koriander. Ergänzend sorgen unsere Goldbutter, sowie Bayernland Joghurt und Domspitzmilch Schlagrahm dafür, dass dieses Butterchicken zu einem cremigen Geschmackserlebnis wird.

> Zum Rezept

Quesadilla

Mexikanische Kochkunst für Zuhause. Diese würzig gefüllten Quesadillas mit Hühnchen und Bayernland Gouda bringen Abwechslung in den Küchenalltag.

> Zum Rezept

Cordon Bleu Frikadelle

Alles schmeckt besser mit Käse - auch Frikadellen! Bei diesem leckeren Rezept handelt es sich um eine Variation der klassischen Frikadelle. Ergänzt um zartschmelzenden Bayernland Gouda gerieben.

> Zum Rezept

Grill-Kräuter-Butter

Zum Dahinschmelzen sind nicht nur heiße Sommertage, sondern auch diese köstliche, selbstgemachte Grill-Kräuter-Butter - natürlich mit unserer Bayernland Goldbutter hergestellt.

> Zum Rezept

Mozzarella Burger mit Parmaschinkenchips

Dieser Burger Rezept ist für alle Liebhaber von mediterranen Aromen ein Muss. Belegt mit Mozzarella und Tomaten und gewürzt mit italienischen Kräutern ist der Burger nicht nur ein leicht-sommerlicher Genuss, sondern erhält durch die selbst hergestellten Parmaschinken-Chips auch einen ganz besonderen Biss.

> Zum Rezept

Mac and Cheese

Diese cremigen Mac and Cheese sind nicht nur wahnsinnig lecker, sondern auch im Handumdrehen zubereitet. Für die Mehlschwitze empfehlen wir unsere Bayernland Goldbutter.

> Zum Rezept

Gefüllte Zucchini mit Crème Fraîche-Paprika Sauce

An warmen Sommertagen darf es gerne eine leichte Mahlzeit sein. Die mit Bulgur, Kräutern, Karotten und Kaviar gefüllten Zucchini sind da genau das Richtige. Gemeinsam mit einer cremigen Sauce aus Paprika Gelee und unserer Domspitzmilch Crème Fraîche wird das Gericht zum perfekten, leichten Sommergenuss. Guten Appetit!

> Zum Rezept

Putenroulade mit Frischkäse und Spargel

Alle die Lust auf ein deftiges aber gleichzeitig leichtes Gericht habe - aufgepasst: Mit dieser Putenroulade mit Spargel und Frischkäse kann man die Spargelsaison in vollen Zügen genießen. Für die Füllung werden neben unserem Bayernland Farmi Frischkäse, getrockneten Tomaten und frischen Kräutern auch unsere Bayernland Mozzarella Minis benötigt. 

> Zum Rezept

Spargelauflauf

Spargel sollte frisch verarbeitet und erst kurz vor der Zubereitung geschält werden. Während beim grünen Spargel meist nur das untere Drittel geschält wird, wird der weiße Spargel bis auf die Spitze komplett geschält. Anschließend kann er in Stücken gegart mit etwas Domspitzmilch Crème Fraîche, Schinken und unserem Bayernland geriebenem Gouda auf Blätterteig zu einem köstlichen Spargelauflauf verarbeitet werden.

> Zum Rezept

Spargel mit Sauce Hollandaise

Was zu Spargel auf keinen Fall fehlen darf ist eine klassische Sauce Hollandaise. Die Sauce lässt sich einfacher herstellen als man vielleicht denkt, denn mit unserer Bayernland Goldbutter ist sie im Handumdrehen auf den Teller gezaubert.

> Zum Rezept

Spargelcremesuppe

Neben Vitamin C, E und B enthält Spargel auch wichtige Spurenelemente. Eine leckere Spargelsuppe bereitet aber nicht nur der Gesundheit, sondern auch dem Gaumen eine Freude. Besonders wenn unsere Bayernland Goldbutter und der Domspitzmilch Schlagrahm zum Einsatz kommen, wird die Mahlzeit zum echten Genuss. Lasst es euch schmecken!

> Zum Rezept

Tacoauflauf mit Salsa

Ein Klassiker der mexikanischen Küche gefüllt mit Gemüse, Mett, unserem leckeren Bayernland Gouda gerieben und dem Domspitzmilch Schmand. Dieser Tacoauflauf mit Salsa ist ein wahrer Genuss für alle die es gerne würzig mögen.

> Zum Rezept

Burger-Patty mit Kernigem Frischkäse

Burger schmeckt nicht nur mit Fleisch, sondern auch hervorragend mit Kernigem Frischkäse. Der knusprig panierte Burger-Patty besteht aus Pellkartoffeln und unserem leckeren Bayernland Kernigen Frischkäse. Diese fleischlose Burgervariante eignet sich perfekt für Vegetarier, aber auch als Fleischliebhaber sollte man dem Genuss nicht widerstehen.

> Zum Rezept

Brokkolisuppe

Mit Hilfe von unserem Domspitzmilch Schlagrahm und etwas Crème Fraîche lässt sich ganz einfach eine super cremige Brokkolisuppe kreieren. Ganz egal, ob als Vorspeise oder als vollwertige, energiespendende Mahlzeit serviert - besonders in den Wintermonaten tut eine warme Suppe einfach gut.

> Zum Rezept

Schwammerlgulasch mit Brezenknödel

Im Herbst ist Schwammerlzeit. Mit diesem Rezept kann die frische Pilzernte zu einem leckeren Schwammergulasch mit deftigem Brezenknödel verarbeitet werden. Besonders lecker und cremig wird das Gulasch mit der Domspitzmilch Sauren Sahne.

> Zum Rezept

Herbstlich gefüllte Muschelnudeln

Muschelnudeln herbstlich-cremig gefüllt mit Pilzen, Speck, Frischkäse und Gouda. Mit Blattspinat und unserem Bayernland Mozzarella Wrap überbacken wird dieses Gericht zum echten Soulfood in der goldenen Jahreszeit.

> Zum Rezept

Gulaschsuppe

Deftig, köstlich und gelingsicher. Dieser Suppen-Klassiker ist fix zubereitet und schmeckt einfach immer.

> Zum Rezept

Kürbis-Kokos-Suppe

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Verfeinert mit Crème Fraîche , Kokosmilch und Chili wärmt diese Suppe in der kalten Jahreszeit von innen.

> Zum Rezept

Cheesy BBQ

Auf unserem Grill spielt Käse nicht nur eine Nebenrolle, sondern ist der Hauptakteur. Unser Bayernland Balkankäse sorgt für ein mediterranes Flair. Als Beilage kann dazu Gemüse mit Frischkäse gefüllt und gegrillt werden. Damit steht eurem Grillabend nichts mehr im Weg!

> Zum Rezept

Grillkäse

Käseliebhaber, Vegetarier und Grillfans? Wir haben ein super einfaches Grillkäserezept für Euch! Unser Bayernland Balkankäse kann nach Belieben mit Olivenöl, Oliven, Kräutern und Gewürzen verfeinert werden. Anschließend einfach in einer feuerfeste Form auf dem Grill garen und sofort genießen!

> Zum Rezept

Veggie Burger

Veggie Fans aufgepasst. Diesen Burger werdet Ihr lieben. Ein knackiges Brötchen sorgt für einen tollen Biss und wird mit dem Bayernland Balkankäse, einer selbstgemachten Crème aus Frischkäse, getrockneten Tomaten, würzigem Rucola und gegrilltem Gemüse zum Sommerhit.

> Zum Rezept

Hähnchenspieße mit Paprika

Grillfans aufgepasst. Dieses leckere Rezept lässt sich wunderbar in der Pfanne zubereiten und ist eine tolle Alternative zum Grillen bei eisigen Temperaturen. Die Marinade aus Bayernland Joghurt und Gewürzen macht das Fleisch besonders zart und saftig.

> Zum Rezept

Leberkässtrudel

Bayerisch, deftig, herzhaft! Strudelgerichte haben eine lange Tradition. Außen knusprig innen zart schmelzend mit dem Bayernland Emmentaler.

> Zum Rezept

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

So lecker schmeckt der Herbst! Wenn es draußen stürmt und regnet darf ein bisschen Farbe auf den Esstisch kommen. Dieser leckere Auflauf mit Bayernland Gouda sieht toll aus und wärmt von innen.

> Zum Rezept

Putenrouladen

Soulfood für Genießer! Diese Putenrouladen, verfeinert mit Bayernland Farmi Frischkäse Kräuter, schmecken der ganzen Familie. Leicht in der Zubereitung und einfach lecker!

> Zum Rezept

Obazda

Oktoberfest-Kulinarik für Zuhause. Obazda darf auf keiner zünftigen Brotzeitplatte fehlen. Mit der Bayernland Goldbutter und dem Land-Frischkäse kreieren Sie im Handumdrehen Biergarten-Stimmung.

> Zum Rezept

Dotsch-Nudeln

Bei Dotsch-Nudeln handelt es sich um eine Oberpfälzer Kartoffelspezialität, die man sowohl mit deftigen als auch süßen Beilagen wie Apfelkompott oder Preiselbeeren servieren kann.

> Zum Rezept

Tapas vom Grill

Spanien-Feeling! Viele Kleinigkeiten und für jeden Geschmack ist das Richtige dabei. Tapas vom Grill mit Bayernland Farmi Frischkäse sind die perfekte Beilage für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

> Zum Rezept

Champignon Quiche

Vom Backofen frisch auf den Tisch. Dieses vegetarische Rezept wird mit Domspitzmilch Saure Sahne, Bayernland Mozzarella Minis und Farmi Frischkäse verfeinert. Ganzjährig ein Genuss.

> Zum Rezept

Selleriesuppe mit Birnenwürfeln

Schmackhaft und himmlisch cremig ist diese Selleriesuppe, die mit Domspitzmilch Schlagrahm getoppt wird.

> Zum Rezept

Leichte Gnocchi mit Parmesansauce und Blattspinat

Klein, oval und einfach ein Genuss! Wer die kleinen Klößchen mag wird dieses Rezept mit Isola Fresca Grana Padano lieben!

> Zum Rezept

Lasagne mit Wurzelspinat und Gorgonzola-Sauce

Der Pasta-Klassiker mal anders. Verwöhnen Sie Ihre Familie mit einer Kombination aus Wurzelspinat und Gorgonzola-Walnuss-Sauce. Ein Hauch Dolce Vita mit dem Gorgonzola von Bayernland.

> Zum Rezept

Bratwurst-Lauchsuppe

Suppen gehören zum Winter einfach dazu. Sie wärmen von innen und sättigen gleichzeitig. Mit dem Schmelzkäse von Bayernland wird diese Suppe zum Dahinschmelzen gut.

> Zum Rezept

Gratinierte Käsespätzle mit Rahmspinatsoße

Dieses Käsespätzle-Rezept bringt selbst Gourmets zum Schmelzen. Und mit bereits vorgeriebenem Bayernland Emmentaler geht das Zubereiten fast wie von selbst.

> Zum Rezept

Borsch - ukrainische Art

Heiß begehrt! Diese sehr bekannte Suppe ist ein russisches und ukrainisches Nationalgericht. Charakteristisch ist eine lange Garzeit bei schwacher Hitze.

> Zum Rezept

Kartoffel-Lauch-Eintopf

Mit Butaris und Bayernland Schmelzkäse wird dieser leckere Eintopf zu einem Ihrer Lieblingsrezepte.

> Zum Rezept