ca. 45 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • Zutaten

    440 g Mehl
    250 ml lauwarmes Wasser
    ½ EL Zucker
    1 TL Salz
    10 g frische Hefe
    2 EL Olivenöl
    200 g Bayernland Balkankäse
    1 Glas rotes Pesto
    1 Schale Rucola
    1 Fleischtomate

     

Zubereitung:

  1. Die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel und den Teig mit Olivenöl einfetten, abdecken und für etwa 30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Die Hände mit Olivenöl einfetten, den Teig halbieren, mit den Händen ausdehnen und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill bei niedriger/mittlerer Stufe backen.
  4. Sobald eine Seite gebacken ist, die andere Seite mit etwas Olivenöl bepinseln, umdrehen und die andere Seite backen.
  5. Nun ist der Pizzasandwich-Teig fertig und kann mit bestrichen und mit Rucola, Tomaten und Balkankäse belegt werden.

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.bee-baby.de.