Ort: Hauptspeisen
ca. 45 Minuten
Zutaten für 2 Personen
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Zutaten
440 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
½ EL Zucker
1 TL Salz
10 g frische Hefe
2 EL Olivenöl
200 g Bayernland Balkankäse
1 Glas rotes Pesto
1 Schale Rucola
1 Fleischtomate
Zubereitung:
- Die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel und den Teig mit Olivenöl einfetten, abdecken und für etwa 30-60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Die Hände mit Olivenöl einfetten, den Teig halbieren, mit den Händen ausdehnen und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln. Auf dem Grill bei niedriger/mittlerer Stufe backen.
- Sobald eine Seite gebacken ist, die andere Seite mit etwas Olivenöl bepinseln, umdrehen und die andere Seite backen.
- Nun ist der Pizzasandwich-Teig fertig und kann mit bestrichen und mit Rucola, Tomaten und Balkankäse belegt werden.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.bee-baby.de.