Ort: Fingerfood
ca. 30 Minuten
Zutaten für 8 Hörnchen
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Zutaten
300 g Mehl
125 ml lauwarme Milch
40 ml Öl
10 g frische Hefe
1 Eiweiß (Größe M)
½ EL Zucker
½ TL Salz
etwas Bayernland Goldbutter (Zimmertemperatur)
2 Bayernland Mozzarella Kugeln
1 Eigelb
1 EL Milch
Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Öl und Eiweiß hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Salz dazugeben, Hände mit etwas Öl einreiben und alles zu einem Teig verkneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen.
3. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
4. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf rund ausrollen. Den Teig mit einem Pizzaschneider in 8 Pizzastücke schneiden. Die Stücke jeweils mit etwas weicher Butter bestreichen.
5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf die Teigstücke legen. Den Teig anschließend zu Hörnchen aufrollen. Die Enden auf beiden Seiten gut zudrücken.
6. Das Eigelb mit Milch vermischen und die Hörnchen damit bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen.
7. Für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.bee-baby.de.