Ort: Weihnachtsrezepte
ca. 45 Min.
Zutaten für je ca. 20-25 Plätzchen
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Mandelstangen:
200 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
400 g Mehl
160 g Zucker
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mandelblättchen
Füllung und Verzierung:
Aprikosenmarmelade
Zartbitterkuvertüre -
Nougatstäbchen:
100 g Puderzucker
3 Eigelb
225 g Bayernland Goldbutter
200 g Mehl
40 g Kakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
2 TL Zimt
125 g gemahlene NüsseFüllung und Verzierung:
Nougatcreme
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Mandelstangen:
- Mehl, Zucker, Butter, 1 Ei, 1 Eigelb und ein Päckchen Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen Stangen ausradeln (ca. 1,5 cm breit und 5 cm lang).
- 1 Eiweiß verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
- Mit Mandelblättchen belegen.
- Bei 175 ° C ca. 10 Minuten backen.
- Stangen mit Aprikosenmarmelade zusammenkleben und an beiden Enden in Zartbitterkuvertüre tauchen.
Nougatstäbchen:
- Butter schaumig rühren.
- Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (ca. 4-5 cm lange Stäbchen) und bei 175 ° C Umluft 8 Minuten backen.
- Vorsichtig vom Backblech heben.
- Nach dem Abkühlen mit Nougatcreme zusammenkleben und mit Schokoladenglasur bestreichen.