ca. 45 Min.

Zutaten für je ca. 20-25 Plätzchen

  • Mandelstangen:
    200 g Domspitzmilch Süßrahmbutter

    400 g Mehl
    160 g Zucker
    2 Eier
    1 Pck. Vanillezucker
    150 g Mandelblättchen

    Füllung und Verzierung:
    Aprikosenmarmelade
    Zartbitterkuvertüre

  • Nougatstäbchen:
    100 g Puderzucker
    3 Eigelb
    225 g Bayernland Goldbutter
    200 g Mehl
    40 g Kakao
    1 TL Backpulver
    1 TL Vanillezucker
    2 TL Zimt
    125 g gemahlene Nüsse

    Füllung und Verzierung:
    Nougatcreme
    Schokoladenglasur

Zubereitung:

         Mandelstangen:

  1. Mehl, Zucker, Butter, 1 Ei, 1 Eigelb und ein Päckchen Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten.
  2. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und mit einem Teigrädchen Stangen ausradeln (ca. 1,5 cm breit und 5 cm lang).
  4. 1 Eiweiß verquirlen und die Stangen damit bestreichen.
  5. Mit Mandelblättchen belegen.
  6. Bei 175 ° C ca. 10 Minuten backen.
  7. Stangen mit Aprikosenmarmelade zusammenkleben und an beiden Enden in Zartbitterkuvertüre tauchen.

    Nougatstäbchen:
  • Butter schaumig rühren.
  • Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (ca. 4-5 cm lange Stäbchen) und bei 175 ° C Umluft 8 Minuten backen.
  • Vorsichtig vom Backblech heben.
  • Nach dem Abkühlen mit Nougatcreme zusammenkleben und mit Schokoladenglasur bestreichen.