Ein Blick in den Saisonkalender verrät, dass sich sowohl Süßkartoffel als auch rote Beete perfekt für ein herbstliches Gericht aus regionalen Zutaten eignen. Mit unserem Farmi Frischkäse und dem würzigen Balkankäse backt diese köstliche Tarte im Handumdrehen im Ofen. Wer auf herbstliche Aromen steht wird dieses Rezept lieben.
Fertigen Tarteteig in eine runde Ofenform anpassen und überschüssigen Teig abschneiden. Den Teigboden mit deiner Gabelspitze leicht eindrücken.
Milch, Thymian, Frischkäse und Eier in einen Messbecher geben, verrühren und in den Tarteteig gießen.
Süßkartoffel und rote Beete waschen, schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben in der Ofenform rosenartig aneinanderlegen bis diese aufgefüllt ist.
Den Balkankäse zerbröseln und über die Tarte geben.
Die Tarte bei 200 °C Umluft für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen und in gleichgroße Scheiben schneiden.
Frisch und leicht säuerlich im Geschmack, ist der Frischkäse Farmi in der Küche unverzichtbar…
Mit dem Balkankäse von Bayernland holen Sie sich das Urlaubsgefühl an den Tisch. Die mediterr…