Süßkartoffel-Beete Tarte

Ein Blick in den Saisonkalender verrät, dass sich sowohl Süßkartoffel als auch rote Beete perfekt für ein herbstliches Gericht aus regionalen Zutaten eignen. Mit unserem Farmi Frischkäse und dem würzigen Balkankäse backt diese köstliche Tarte im Handumdrehen im Ofen. Wer auf herbstliche Aromen steht wird dieses Rezept lieben.


Zubereitung (ohne Backzeit):
30 Min.

Zubereitung:

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.buddydinner.de.

Schritt 1/6

Fertigen Tarteteig in eine runde Ofenform anpassen und überschüssigen Teig abschneiden. Den Teigboden mit deiner Gabelspitze leicht eindrücken.

Schritt 2/6

Milch, Thymian, Frischkäse und Eier in einen Messbecher geben, verrühren und in den Tarteteig gießen.

Schritt 3/6

Süßkartoffel und rote Beete waschen, schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/6

Die Scheiben in der Ofenform rosenartig aneinanderlegen bis diese aufgefüllt ist.

Schritt 5/6

Den Balkankäse zerbröseln und über die Tarte geben.

Schritt 6/6

Die Tarte bei 200 °C Umluft für ca. 25 Minuten im Ofen backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen und in gleichgroße Scheiben schneiden.


Jetzt teilen auf:

Übersicht verwendeter Bayernland-Produkte:

freigestellte Produktabbildung Bayernland Farmi Frischkäse, 200-g-Becher, Kräuter, grün, Natur, blau

Frischkäse Farmi

Frisch und leicht säuerlich im Geschmack, ist der Frischkäse Farmi in der Küche unverzichtbar…

Balkankäse

Mit dem Balkankäse von Bayernland holen Sie sich das Urlaubsgefühl an den Tisch. Die mediterr…

Andere Rezepte, die Ihnen gefallen könnten:

Pinsa Bianca

Mittel
45 Min.

Herbstlicher Flammkuchen

Mittel
30 Min.

Nichts für Sie dabei? Hier finden Sie alle unsere Rezepte

Alle Rezepte anzeigen