Muffins sind ein wahrer Klassiker in jeder Backküche. Der Bayernland Farmi Frischkäse verleiht den Backwaren den extra Genuss-Kick und einen leckeren vollmundigen Geschmack.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker und Kakao miteinander mischen. Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und mit der Milch und 2 Eier verrühren. Die Milch-Ei-Butter-Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles kurz verrühren. Die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren. Schokotröpfchen oder Schokoraspeln kurz unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen geben.
Für die Käsecreme Frischkäse mit 30 g Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz glatt rühren und jeweils 1-2 Esslöffel auf dem Muffinteig geben.
Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Backform und dann auf einem Rost auskühlen lassen.
Frisch und leicht säuerlich im Geschmack, ist der Frischkäse Farmi in der Küche unverzichtbar…