Pistazie ist aktuell in aller Munde – egal ob Schokolade, Kaffeespezialität oder knuspriges Gebäck. Die Ganache aus Domspitzmilch Schlagrahm, Schokolade und Pistazie sorgt für eine tolle Optik und verleiht dem Brownie einen unvergesslichen Pistaziengeschmack. Somit darf diese Leckerei auf keiner Party fehlen.
Für den Teig die dunkle Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen.
Eier, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Kakaopulver vermischen und abwechselnd mit der Schokoladen-Masse einrühren. Pistazien unterheben.
Den Teig in eine Springform (18 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
Für die Ganache Sahne in einem Topf erhitzen. Die weiße Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Heiße Sahne zufügen und stehen lassen bis die Schokolade geschmolzen ist.
Anschließend das Pistazienmus unterrühren. Pistazienganache auf dem Brownie verteilen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenraspel und Pistazien garnieren.
Der extra-sahnige Schlagrahm von Domspitzmilch eignet sich aufgrund seines hohen Fettgehalts …