Pilaw mit Rosinen und Maronen

Bayerische Tradition trifft auf orientalische Küche! Mit der cremigen Bayernland Goldbutter und dem leckeren Bayernland Joghurt gelingt ganz einfach ein köstlicher Reis-Pilaw mit Maronen, Nüssen und Rosinen. Ideal für alle, die die Vielfalt der levitischen Küche schätzen, ohne dabei auf regionale Produkte verzichten zu wollen.


Zubereitung:
ca. 30 Min.

Zubereitung:

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit bistrobadia.de.

Schritt 1/9

Den Reis mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/9

Zwiebel, zwei Knoblauchzehen fein hacken und die Maronen halbieren.

Schritt 3/9

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

Schritt 4/9

Tomatenmark und die Gewürze kurz mit den Zwiebeln anrösten, anschließend den Reis untermischen.

Schritt 5/9

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, danach Rosinen und Maronen dazugeben. Alles 25-30 Min. bei niedriger Hitze ziehen lassen.

Schritt 6/9

In der Zwischenzeit Nüsse hacken und rösten, Kräuter ebenfalls fein hacken.

Schritt 7/9

Den Joghurt mit Knoblauch, Minze und Salz vermischen. Die Sauce beiseitestellen.

Schritt 8/9

Nach den 25-30 min. die Nüsse und Kräuter unter den Reis mischen.

Schritt 9/9

Pilaw mit der Joghurtsauce servieren. Guten Appetit!


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