Bayerische Tradition trifft auf orientalische Küche! Mit der cremigen Bayernland Goldbutter und dem leckeren Bayernland Joghurt gelingt ganz einfach ein köstlicher Reis-Pilaw mit Maronen, Nüssen und Rosinen. Ideal für alle, die die Vielfalt der levitischen Küche schätzen, ohne dabei auf regionale Produkte verzichten zu wollen.
Den Reis mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel, zwei Knoblauchzehen fein hacken und die Maronen halbieren.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Tomatenmark und die Gewürze kurz mit den Zwiebeln anrösten, anschließend den Reis untermischen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, danach Rosinen und Maronen dazugeben. Alles 25-30 Min. bei niedriger Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Nüsse hacken und rösten, Kräuter ebenfalls fein hacken.
Den Joghurt mit Knoblauch, Minze und Salz vermischen. Die Sauce beiseitestellen.
Nach den 25-30 min. die Nüsse und Kräuter unter den Reis mischen.
Pilaw mit der Joghurtsauce servieren. Guten Appetit!
Unser Bayernland Joghurt wird aus frischer bayerischer Landmilch mit original bulgarischen Re…