Mohnschnitten

Mohnkuchen ist ein Klassiker auf dem Kaffeetisch. Diese Mohnschnitten sind saftig und durch unsere Bayernland Goldbutter herrlich buttrig im Geschmack.


Zubereitung (ohne Backzeit):
30 Min.

Zubereitung:

Schritt 1/7

Für den Mürbteig Butter, Zucker, Eier, Salz, Mehl, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühlstellen. 

Schritt 2/7

Für den Belag Milch kochen, Grieß und Mohn einrieseln lassen. Die Masse 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/7

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln, Zitronensaft und Eigelb in die Mohnmasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Mohnmasse heben.

Schritt 4/7

Die Streusel aus Butter, Zucker und Mehl herstellen.

Schritt 5/7

Den Mürbteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Die Mohnmasse auf der Teigplatte verteilen. Streusel auf den Kuchen geben.

Schritt 6/7

Kuchen bei 180 °C Umluft ca. 50 Minuten backen und erkalten lassen.

Schritt 7/7

Mit Puderzucker bestäuben.


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