Lahmacun-Wraps frei nach dem türkischen Original auf dem heimischen Grill zubereitet. Für den besonderen Frischekick im Gericht wählen wir für die Füllung neben Hackfleisch und Gemüse noch etwas Mozzarella und Balkankäse und toppen alles mit einem Dressing aus Joghurt, Frischkäse und Knoblauch.
Für die Füllung das Hackfleisch im Öl krümelig anbraten. Den fein geschnittenen Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit dem Fleisch braten. Ajvar, Petersilie, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und noch einmal kurz anbraten.
Für die Gemüse-Käse-Füllung den Balkankäse mit Mozzarella, Krautsalat, Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Chiliflocken vermengen.
Die Tortilla Wraps von der rechten Seite aus bis zur Hälfte einschneiden. Die obere Hälfte mit Lahmacun-Füllung belegen und das untere linke Viertel mit der Käse-Gemüse-Füllung. Danach den Lahmacun Wrap je Viertel aufeinander falten.
Die Wraps von beiden Seiten bei mittlerer Hitze für jeweils ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf der Plancha auf dem Grill braten.
Für das Joghurt-Knoblauch-Dressing Joghurt, Frischkäse, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Dillspitzen vermischen. Die Sauce schmeckt am besten, wenn sie für ca. 30 Minuten durchzieht.
Die Lahmacun Wraps mit Balkankäse werden nach der Zubereitung sofort heiß zusammen mit etwas von der Joghurt-Knoblauchsauce serviert.
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