Rezeptbild Bayernland Kürbisdöner

Kürbisdöner

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Mit dieser Dönervariante mit Kürbis, Knoblauchsauce und Bayernland Balkankäse ist im Handumdrehen ein gesundes und leckeres Abendessen zubereitet. Als Grundlage wird Hokkaido-Kürbis verwendet.


Zubereitung:
45 Min.

Zubereitung:

Rezeptbild Bayernland Kürbisdöner

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com

Schritt 1/7

Für den Döner Kürbis entkernen und würfeln. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel würzen und gut vermengen.

Schritt 2/7

Olivenöl in eine Pfanne geben und Kürbiswürfel unter wenden ca. 10-12 Min. gleichmäßig goldbraun braten. Die Würfel sollten noch etwas Biss haben. 

Schritt 3/7

Für die Knoblauchsauce Knoblauch pressen. Mit Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und kaltstellen.

Schritt 4/7

Rotkraut fein hobeln. Tomaten und Gurke dünn aufschneiden. Balkankäse würfeln oder mit den Händen zerbröseln. Fladenbrot im Backofen oder in einer heißen Pfanne erwärmen. 

Schritt 5/7

Warmes Dönerbrot mit einem Löffel Knoblauchsauce bestreichen. Eine Portion gebratenen Kürbis darauf verteilen. Mit Rotkraut, Tomaten, Gurken und Käse garnieren. Nach Belieben noch ein Klecks Sauce hinzufügen.

Schritt 6/7

Kürbisdöner zusammenklappen und sofort servieren. 

Schritt 7/7

Guten Appetit!


Jetzt teilen auf:

Übersicht verwendeter Bayernland-Produkte:

freigestellte Produktabbildung Bayernland Joghurt im 175-g-Becher und 500-g-Becher

Bayernland Joghurt

Unser Bayernland Joghurt wird aus frischer bayerischer Landmilch mit original bulgarischen Re…

Balkankäse

Mit dem Balkankäse von Bayernland holen Sie sich das Urlaubsgefühl an den Tisch. Die mediterr…

Andere Rezepte, die Ihnen gefallen könnten:

Herbstlich gefüllte Muschelnudeln

Mittel
45 Min.

Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Einfach
45 Min.

Nichts für Sie dabei? Hier finden Sie alle unsere Rezepte

Alle Rezepte anzeigen