Herbstzeit ist Kürbiszeit. Mit dieser Dönervariante mit Kürbis, Knoblauchsauce und Bayernland Balkankäse ist im Handumdrehen ein gesundes und leckeres Abendessen zubereitet. Als Grundlage wird Hokkaido-Kürbis verwendet.
Für den Döner Kürbis entkernen und würfeln. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel würzen und gut vermengen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und Kürbiswürfel unter wenden ca. 10-12 Min. gleichmäßig goldbraun braten. Die Würfel sollten noch etwas Biss haben.
Für die Knoblauchsauce Knoblauch pressen. Mit Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und kaltstellen.
Rotkraut fein hobeln. Tomaten und Gurke dünn aufschneiden. Balkankäse würfeln oder mit den Händen zerbröseln. Fladenbrot im Backofen oder in einer heißen Pfanne erwärmen.
Warmes Dönerbrot mit einem Löffel Knoblauchsauce bestreichen. Eine Portion gebratenen Kürbis darauf verteilen. Mit Rotkraut, Tomaten, Gurken und Käse garnieren. Nach Belieben noch ein Klecks Sauce hinzufügen.
Kürbisdöner zusammenklappen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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