Mit diesem köstlichen Käsekuchen schwelgen wir noch einmal in Erinnerungen an den vergangenen Sommer bevor der Winter hereinbricht. Alle die noch etwas von der Himbeerernte im Tiefkühlschrank haben können sich daraus eine traumhafte Soße zum Kuchen kreieren. Wer es doch schon etwas winterlicher mag nutzt statt der Himbeeren einfach Pflaumen oder Kirschen, verfeinert mit etwas Zimt oder Glühwein.
Das Mehl mit 75 g Zucker, 75 g Butter, 1 Ei und dem Backpulver zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die süße Sahen steif schlagen.
Die restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und die steife Sahne unterheben.
Eine Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden.
Mehrmals mit einer Gabel in den Teig stechen, die Füllung eingießen und den Kuchen 1 Stunde backen.
Den Kuchen komplett abkühlen lassen, bevor er aus der Form geholt wird, da er im heißen Zustand noch flüssig ist.