Diese leichten Hüttenkäsetaler mit Bayernland Kernigem Frischkäse werden Sie lieben - egal zu welcher Jahreszeit.
Mit frischem Salat serviert sind die Hüttenkäsetaler eine leckere und leichte Vorspeise, die im Handumdrehen vorbereitet ist.
Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.
Kirschtomaten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Petersilienblätter von den Stängeln und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, beide Kräuter fein hacken, Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
Kernigen Frischkäse mit Mehl, Schalotten, Kirschtomaten, Rapsöl und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäse-Masse auf dem Backblech zu 6 Talern formen und im heißen Ofen bei 220° C ca. 15 Minuten backen.
Nach der halben Backzeit die Taler einmal wenden und fertig backen.
Figurbewusste Genießer schwören schon lange auf Hüttenkäse. Wenig Kalorien, viel Eiweiß und C…