Bayernland Rezeptfoto, Rezept Hüttenkäsetaler mit Bayernland Kerniger Frischkäse serviert mit einem frischen Salat, leichte und leckere Vorspeise

Hüttenkäsetaler mit dreierlei Kräutern

Diese leichten Hüttenkäsetaler mit Bayernland Kernigem Frischkäse werden Sie lieben - egal zu welcher Jahreszeit.


Zubereitung (ohne Backzeit):
15 Min.

Zubereitung:

Bayernland Rezeptfoto, Rezept Hüttenkäsetaler mit Bayernland Kerniger Frischkäse serviert mit einem frischen Salat, leichte und leckere Vorspeise

Mit frischem Salat serviert sind die Hüttenkäsetaler eine leckere und leichte Vorspeise, die im Handumdrehen vorbereitet ist.

Schritt 1/6

Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/6

Kirschtomaten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/6

Petersilienblätter von den Stängeln und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, beide Kräuter fein hacken, Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.

Schritt 4/6

Kernigen Frischkäse mit Mehl, Schalotten, Kirschtomaten, Rapsöl und Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/6

Frischkäse-Masse auf dem Backblech zu 6 Talern formen und im heißen Ofen bei 220° C ca. 15 Minuten backen.

Schritt 6/6

Nach der halben Backzeit die Taler einmal wenden und fertig backen.


Jetzt teilen auf:

Übersicht verwendeter Bayernland-Produkte:

Kerniger Frischkäse

Figurbewusste Genießer schwören schon lange auf Hüttenkäse. Wenig Kalorien, viel Eiweiß und C…

Andere Rezepte, die Ihnen gefallen könnten:

Champignon Quiche

Einfach
70 Min.

Brotsalat mit Salsiccia

Einfach
30 Min.

Burger-Patty mit Kernigem Frischkäse

Einfach
45 Min.

Nichts für Sie dabei? Hier finden Sie alle unsere Rezepte

Alle Rezepte anzeigen