Heidelbeerkuchen

Bereit für ein herrlich fruchtiges Kuchenerlebnis? Die kleinen blauen Beere verleihen dem Kuchen ein süß-säuerliches Aroma. Getoppt wird dieses leckere Sommerrezept mit knusprigen Streuseln aus unserer Domspitzmilch Süßrahmbutter.


Zubereitung (ohne Back- und Wartezeit):
40 Min.

Zubereitung:

Schritt 1/6

Aus 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Domspitzmilch Süßrahmbutter, 100 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker und 2 Eiern einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/6

Eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auskleiden und die Heidelbeeren darauf verteilen.

Schritt 3/6

Vanillepudding mit 2 EL Zucker und Milch nach Packungsanweisung kochen und auf den Heidelbeeren verteilen.

Schritt 4/6

65 g Zucker, 100 g Mehl und eine Prise Zimt verrühren und mit dem Rührbesen 65 g geschmolzene Butter so einrühren, dass Streusel entstehen.

Schritt 5/6

Die Streusel über den Heidelbeeren verteilen.

Schritt 6/6

Kuchen auf mittlerer Schiene bei 175°C 1 Stunde backen.


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