Bereit für ein herrlich fruchtiges Kuchenerlebnis? Die kleinen blauen Beere verleihen dem Kuchen ein süß-säuerliches Aroma. Getoppt wird dieses leckere Sommerrezept mit knusprigen Streuseln aus unserer Domspitzmilch Süßrahmbutter.
Aus 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Domspitzmilch Süßrahmbutter, 100 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker und 2 Eiern einen Mürbeteig herstellen und 30 Minuten kühl stellen.
Eine gefettete Springform mit dem Mürbeteig auskleiden und die Heidelbeeren darauf verteilen.
Vanillepudding mit 2 EL Zucker und Milch nach Packungsanweisung kochen und auf den Heidelbeeren verteilen.
65 g Zucker, 100 g Mehl und eine Prise Zimt verrühren und mit dem Rührbesen 65 g geschmolzene Butter so einrühren, dass Streusel entstehen.
Die Streusel über den Heidelbeeren verteilen.
Kuchen auf mittlerer Schiene bei 175°C 1 Stunde backen.