Fantakuchen

Was gibt es Besseres, um den Frühling zu begrüßen, als einen erfrischenden Fantakuchen? Fruchtige Mandarinen gehen eine köstliche Verbindung mit dem saftigen Boden und der leichten Frische der Sahne-Creme ein.


Zubereitung (ohne Backzeit):
ca. 45 Min.

Zubereitung:

Schritt 1/4

Aus Eiern, 200 g Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Fanta einen Rührteig herstellen und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Teig mit Mandarinen belegen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen und den Boden für 30 Min. backen.

Schritt 3/4

Den Schlagrahm mit Sahnesteif schlagen. Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft mischen und unterheben. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Schritt 4/4

100 g Zucker mit dem Zimt vermischen und die Mischung auf den Kuchen streuen.


Jetzt teilen auf:

Andere Rezepte, die Ihnen gefallen könnten:

Erdbeercharlotte

Schwer
60 Min.

Mascarpone-Crème-Torte mit Granatapfel

Schwer
90 Min.

Nichts für Sie dabei? Hier finden Sie alle unsere Rezepte

Alle Rezepte anzeigen