Eierlikör-Nusskuchen

Was wäre Ostern ohne einen leckeren Kuchen mit Eierlikör? Dieser Klassiker mit Bayernland Goldbutter darf auf keiner festlichen Ostertafel fehlen.


Zubereitung (ohne Back- und Wartezeit):
50 Min.

Zubereitung:

Schritt 1/8

Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.

Schritt 2/8

Eigelb mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.

Schritt 3/8

Die weiche Butter zugeben. Anschließend 100 g Schokolade (geraspelt), Mandeln, Salz und Backpulver vermischen und einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Schritt 4/8

Bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen.

Schritt 5/8

Schlagrahm mit 1 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Schritt 6/8

2/3 der Sahne mit einem großen Messer auf dem Tortenboden verteilen und auch den Rand mit Sahne einstreichen.

Schritt 7/8

Die übrigen 50 g Schokolade fein raspeln und den Rand damit verzieren. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfer zur Abgrenzung auf die Torte spritzen.

Schritt 8/8

Eierlikör dünn auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.


Jetzt teilen auf:

Übersicht verwendeter Bayernland-Produkte:

Goldbutter

Die Goldbutter von Bayernland gibt es in zwei Geschmacksvarianten. Die Süßrahmbutter überzeug…

Andere Rezepte, die Ihnen gefallen könnten:

Spiegeleierkuchen

Mittel
40 Min.

Nichts für Sie dabei? Hier finden Sie alle unsere Rezepte

Alle Rezepte anzeigen