Was wäre Ostern ohne einen leckeren Kuchen mit Eierlikör? Dieser Klassiker mit Bayernland Goldbutter darf auf keiner festlichen Ostertafel fehlen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
Eigelb mit Zucker und 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren.
Die weiche Butter zugeben. Anschließend 100 g Schokolade (geraspelt), Mandeln, Salz und Backpulver vermischen und einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Kuchen gut abkühlen lassen.
Schlagrahm mit 1 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
2/3 der Sahne mit einem großen Messer auf dem Tortenboden verteilen und auch den Rand mit Sahne einstreichen.
Die übrigen 50 g Schokolade fein raspeln und den Rand damit verzieren. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfer zur Abgrenzung auf die Torte spritzen.
Eierlikör dünn auf der Torte verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Die Goldbutter von Bayernland gibt es in zwei Geschmacksvarianten. Die Süßrahmbutter überzeug…