Bayernland Rezeptfoto, Rezept Cookie Dough Cheesecake mit Bayernland Goldbutter, Bayernland Farmi Frischkäse Classic und Domspitzmilch Schlagrahm, eine leckere Ganache und Mini-Schokoladenchips machen diesen cremigen Käsekuchen zum neuen Favorit

Cookie Dough Cheesecake

Eine wahre Traumkreation mit der Bayernland Goldbutter. Cremiger Cheesecake nach New Yorker Art, eine leckere Ganache und kleinen Mini-Schokoladenchips – dieser Käsekuchen wird der neue Favorit.


Zubereitung (ohne Backzeit):
120 Min.
Wartezeit:
360 Min.

Zubereitung:

Bayernland Rezeptfoto, Rezept Cookie Dough Cheesecake mit Bayernland Goldbutter, Bayernland Farmi Frischkäse Classic und Domspitzmilch Schlagrahm, eine leckere Ganache und Mini-Schokoladenchips machen diesen cremigen Käsekuchen zum neuen Favorit

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.soulfood-lowcarberia.de.

Schritt 1/13

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die blanchierten gemahlenen Mandeln, 25 g Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen. Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Schritt 2/13

Den Teig in eine 18 cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken.

Schritt 3/13

Den Teig für 10 min backen, bis der Boden goldbraun ist.

Schritt 4/13

Für die Füllung als erstes die Cookie Dough Balls nach Rezept zubereiten und statt 16 Kugeln aus dem halben Teig ca. 20-25 kleine Kugeln formen und kaltstellen.

Schritt 5/13

Dann den zimmerwarmen Frischkäse, Quark und 75 g Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 6/13

Nun das Vanille-Xylit oder 2 Tropfen der Nutriful Vanilledrops und das Ei hinzugeben und untermengen.

Schritt 7/13

Jetzt die Kartoffelfasern kurz einrühren (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig fest).

Schritt 8/13

Als letztes die zuckerfreien Mini-Schokodrops unterheben.

Schritt 9/13

Die Füllung in den Boden einfüllen und die Hälfte der Cookie Dough Balls gleichmäßig im Teig verteilen. Kuchen 45 Min. im Ofen backen.

Schritt 10/13

Kuchen abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 11/13

Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Anschließend 5 Minuten warten

Schritt 12/13

Nun die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden.

Schritt 13/13

Die Ganache über den Käsekuchen gießen. Mit Sahne und Cookie Dough Balls verzieren.

 


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Übersicht verwendeter Bayernland-Produkte:

freigestellte Produktabbildung Bayernland Farmi Frischkäse, 200-g-Becher, Kräuter, grün, Natur, blau

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