Eine wahre Traumkreation mit der Bayernland Goldbutter. Cremiger Cheesecake nach New Yorker Art, eine leckere Ganache und kleinen Mini-Schokoladenchips – dieser Käsekuchen wird der neue Favorit.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die blanchierten gemahlenen Mandeln, 25 g Xylit oder Erythrit+Stevia in einer Schüssel vermischen. Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
Den Teig in eine 18 cm große Springform geben und auch den Rand der Springform mit Teig bedecken und leicht andrücken.
Den Teig für 10 min backen, bis der Boden goldbraun ist.
Für die Füllung als erstes die Cookie Dough Balls nach Rezept zubereiten und statt 16 Kugeln aus dem halben Teig ca. 20-25 kleine Kugeln formen und kaltstellen.
Dann den zimmerwarmen Frischkäse, Quark und 75 g Xylit oder Erythrit+Stevia zu einer glatten Masse verrühren.
Nun das Vanille-Xylit oder 2 Tropfen der Nutriful Vanilledrops und das Ei hinzugeben und untermengen.
Jetzt die Kartoffelfasern kurz einrühren (Nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig fest).
Als letztes die zuckerfreien Mini-Schokodrops unterheben.
Die Füllung in den Boden einfüllen und die Hälfte der Cookie Dough Balls gleichmäßig im Teig verteilen. Kuchen 45 Min. im Ofen backen.
Kuchen abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Zuckerfreie Schokolade in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Anschließend 5 Minuten warten
Nun die Sahne unterheben bis sich Schokolade und Sahne verbinden.
Die Ganache über den Käsekuchen gießen. Mit Sahne und Cookie Dough Balls verzieren.
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