Mit dem Rezept für diese leckere Bratbirne lassen sich der Herbst und die Vorweihnachtszeit versüßen. Die Füllung aus Frischkäse und Mandel erinnert geschmacklich an gebrannte Mandeln. Abgerundet wird das Ganze mit einer cremigen Marzipan-Sahne-Sauce. Diese himmlische Kombination ist der Hingucker auf der Kaffeetafel oder auch der perfekte Abschluss eines Abendessens.
Die Birnen an der Stelle, an der sie dicker werden der Breite nach durchschneiden. Mit einem Kernausstecher ausgehöhlt. Birnen an der Unterseite begradigen, damit sie aufrecht in einer Form stehen können.
Für die Füllung die Mandeln rösten und dann mit Puderzucker und Frischkäse vermischen.
Die Füllung nun auf die vier Birnen verteilen und die Oberseite auf die Birnen aufsetzen.
Den Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und die Birnen damit umwickeln. Danach das Eigelb mit 3 EL der Sahne vermischen und den Blätterteig damit bestreichen
Die Bratbirnen mit Frischkäse-Mandel-Füllung bei 175 Grad Umluft für ca. 35 Minuten backen oder im Grill bei 180 Grad indirekter Temperatur für 35 Minuten grillen.
In dieser Zeit die Sahne erwärmen und mit den Marzipankartoffeln zu einer Sauce mixen. Am besten hierfür einen Stabmixer nehmen.
Zum Servieren die Bratbirne mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der warmen Marzipan Sahne Sauce auf einen Teller geben.
Frisch und leicht säuerlich im Geschmack, ist der Frischkäse Farmi in der Küche unverzichtbar…
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