Unser Käsekuchen ist perfekt für alle bei denen es schnell gehen soll. Hier wird der Boden aber nicht der Geschmack weggelassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Für den Teig Puddingpulver, Backpulver, Vanillezucker und Grieß mischen.
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig rühren.
Eier nach und nach zugeben und gut durchschlagen.
Die Grießmischung, Quark und Zitronensaft unterrühren und die Masse in die vorbereitete Form füllen.
Den Kuchen 45–60 Minuten backen und in der Form erkalten lassen.
Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und zu dem Kuchen servieren.
Der extra-sahnige Schlagrahm von Domspitzmilch eignet sich aufgrund seines hohen Fettgehalts …