Bodenloser Käsekuchen

Unser Käsekuchen ist perfekt für alle bei denen es schnell gehen soll. Hier wird der Boden aber nicht der Geschmack weggelassen.


Zubereitung (ohne Backzeit):
25 Min.

Zubereitung:

Schritt 1/7

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

Schritt 2/7

Für den Teig Puddingpulver, Backpulver, Vanillezucker und Grieß mischen.

Schritt 3/7

Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig rühren.

Schritt 4/7

Eier nach und nach zugeben und gut durchschlagen.

Schritt 5/7

Die Grießmischung, Quark und Zitronensaft unterrühren und die Masse in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 6/7

Den Kuchen 45–60 Minuten backen und in der Form erkalten lassen.

Schritt 7/7

Für die Verzierung Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und zu dem Kuchen servieren.


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