Apfel-Streusel-Kuchen

Heimische Äpfel werden zwischen August und Oktober geerntet, als Lagerware sind sie jedoch das ganze Jahr über verfügbar. Daher eignen Sie sich nicht nur im Sommer und Herbst sondern auch in den kalten Wintermonaten hervorragend als fruchtige Note in saftigem Gebäck. Gemeinsam mit unserer Bayernland Goldbutter lässt sich daraus dieser köstliche Apfelstreusselkuchen backen.


Zubereitung (ohne Backzeit):
45 Min.

Zubereitung:

Dieses Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.essen-mit-liebe.com.

Schritt 1/5

125 g weiche Butter gemeinsam mit 150 g Zucker aufschlagen. Nach und nach die Eier und 250 g gesiebtes Mehl, Backpulver sowie ein Päckchen Vanillezucker hinzugeben.

Schritt 2/5

Die Backform bzw. das Blech einfetten und den Teig darauf verteilen.

Schritt 3/5

Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig drapieren.

Schritt 4/5

250 g Mehl, 150 g weiche Butter und 200 g, sowie ein Päckchen Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten und auf dem Apfelkuchen verteilen.

Schritt 5/5

Den Kuchen 45 Minuten bei 180° C backen.


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