American meets Dubai Cheesecake

Cremiger Frischkäse, feinstes Pistazienmus und zartschmelzende Schokolade – unser American meets Dubai Cheesecake ist eine wahre Fusion aus typisch amerikanischen und orientalischen Genüssen! Die knusprige Cornflakes-Schicht sorgt für den perfekten Crunch, während die Ganache und der Schokoguss den Kuchen unwiderstehlich machen. Ein Dessert zum Verlieben!


Zubereitung:
60 Min.

Zubereitung:

Dieses Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.vonjanuarbisdezember.com.

Schritt 1/7

Die Springform mit einem Bogen Backpapier auskleiden (vorher zerknüllen, dann passt es sich besser der Backform an). Backofen auf 210 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/7

Mit dem Handmixer den Frischkäse in einer Rührschüssel kurz glattrühren. Den Zucker mit der Speisestärke, Salz und Vanille in einer kleinen Schüssel vermengen und anschließend auf den Frischkäse geben. Mit dem Handmixer kurz unterrühren. 95 g Pistazienmus zufügen und weiter mixen. Dann die Eier mit dem Eigelb verquirlen und unterrühren. Zum Schluss 240 g des Schlagrahm zufügen und noch mal alles gut verrühren.

Schritt 3/7

Die Masse durch ein Sieb passieren und anschließend in die Springform gießen. Den Cheesecake für 35-40 Minuten backen – die Mitte sollte noch die Konsistenz von Wackelpudding haben. Auf einem Rost abkühlen lassen und den Cheesecake dann für einige Stunden (oder besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/7

Cheesecake aus der Form und von dem Backpapier befreien und auf einen schönen Teller setzen. Für die Ganache 45 g zimmerwarmen Schlagrahm zu 45 g Kuvertüre geben und mit einem Teigschaber verrühren. Die Ganache auf den Kuchen geben und glattstreichen. Anschließend darf der Kuchen wieder im Kühlschrank anziehen und warten.

Schritt 5/7

Für das Knuspertopping die geschmolzene weiße Kuvertüre mit 45 g Pistazienmus in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Cornflakes zufügen und mit einem Teigschaber unterheben. Sobald alle Cornflakes ummantelt sind, die Masse auf die feste Ganache geben und mit einer kleinen Winkelpalette schön verteilen und glattstreichen. Kurz im Kühlschrank ruhen lassen

Schritt 6/7

Für den Schokoguss 100 g dunkle geschmolzene Kuvertüre mit einer kleinen Winkelpalette auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Schritt 7/7

Vor dem Servieren den Cheesecake nach Belieben mit Kakao bestäuben und mit gehackten Pistazienkernen verzieren. Mit einem angewärmten Messer (ein Flambierbrenner ist hier ein gute Hilfe) den Kuchen schneiden und genießen.


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Übersicht verwendeter Bayernland-Produkte:

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