Sommerliches Erdbeer-Tiramisu mit Orangenplätzchen

In diesem leckeren Sommer-Tiramisu wird alles verarbeitet, was Rang und Namen hat: Bayernland Goldbutter, Domspitzmilch Schlagrahm und Isola Fresca Mascarpone.

 ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Erdbeeren
    100 g Domspitzmilch Schlagrahm
    100 g Isola Fresca Mascarpone
    200 g Bayernland Farmi Frischkäse
    60 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    Saft von 1/2 Zitrone
    8 TL Orangen-Likör
    50 g Orangenplätzchen
    1 TL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Mascarpone, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
  4. Erdbeeren, Creme und Kekse nacheinander in zwei Schichten in 4 Gläser schichten.
  5. 4 Kekse und 4 Erdbeerviertel zum Verzieren zurücklassen.
  6. Keksschichten jeweils mit 1 Teelöffel Likör beträufeln.
  7. Mit 1 Klecks Creme abschließen.
  8. Mit Kakao bestäuben und jeweils mit einem Erdbeerviertel und einem Keks verzieren.
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Kilokalorien Eiweiß Fett Kohlenhydrate
360 kcal 10 g 17 g 33 g

Quelle: www.lecker.de, Foto: Food & Foto; Hamburg