ca. 90 Minuten Zubereitungszeit (ohne Backzeit)

Zutaten für 1 Kuchen

Zutaten Biskuitboden
40 g Kokosmehl
100 g Erythrit + Stevia
4 Eier Größe M
4 g Guarkernmehl
40 g heißes Wasser

Zutaten Joghurtcreme
300 g Bayernland Joghurt
200 g Domspitzmilch Schmand
250 g Domspitzmilch Schlagrahm

150 g Erythrit+Stevia
6 Blatt Gelatine
250 ml Wasser
1 ½ Zitronen

Zutaten Ztironen-Dekoration
½ Zitrone
1 Blatt Gelatine
100 ml Wasser
50 g Erythrit+Stevia

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Runde Kuchenform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen oder einspannen
  2. Eier trennen und in einer Schüssel Eiweiß zu Eischnee steifschlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelb und Erythrit+Stevia 5 Minuten schaumig schlagen.
  3. Kokosmehl, Guarkernmehl und Backpulver vermischen und zur Eimasse sieben und unterrühren. Nun heißes Wasser unterrühren. Eiweiß unterheben und Teig in der Kuchenform glatt verteilen.
  4. Tortenboden für ca. 30 Minuten bei 175°C Umluft backen bzw. bis beim Stäbchentest kein Teig mehr am Stäbchen haften bleibt.
  5. Biskuitboden auskühlen lassen oder in den Kühlschrank stellen und währenddessen die Creme zubereiten.
  6. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Alternativ geht auch Agar Agar, oder Tortenguss.
  7. Zwei Scheiben von den Zitronen abschneiden und für die Deko später bei Seite legen. Die Schale von beiden Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen. ⅔ der Schale und des Safts für die Creme verwenden, den Rest für den Zitronenspiegel bei Seite legen.
  8. Für die Creme in einer großen Rührschüssel Bayernland Joghurt, Domspitzmilch Schmand Erythrit+Stevia, Zitronensaft und Zitronenschale zu einer glatten Masse verrühren.
  9. Gelatine erhitzen, mit 250ml Wasser verrühren und unter die Joghurtmasse rühren.
  10. Sahne steif schlagen und 300g unter die Creme heben. 50g bei Seite stellen für die Dekoration.
  11. Den Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Tortenring einspannen. Jetzt die Zitronen-Joghurt-Creme auf den Boden in den Tortenring füllen und glattstreichen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  12. Wasser kochen und mit Zitronensaft, Zitronenschale und Erythrit+Stevia verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen
  13. Dann durch ein Sieb gießen, so gibt es eine schöne Farbe ohne Stückchen.
  14. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, im Zitronenwasser auflösen und vorsichtig auf der Torte verteilen und weitere 2 Stunden kalt stellen.
  15. Die restliche geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben und Tuffs auf die Torte spritzen. Die übrigen Zitronenscheiben schneiden und auf den Sahne Tuffs platzieren.

 

Das Rezept entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit www.soulfood-lowcarberia.de.