Ort: Desserts/Kuchen
ca. 25 min. Zubereitungszeit
Zutaten für 12 Muffins
-
200 g Mehl
2 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 TL Kakaopulver
30 g Domspitzmilch Süßrahmbutter
200 ml Milch
3 Eier
80 g Schokolade (z.B Zartbitter)
50 g Schokoladenraspel oder Schokotröpfchen
250 g Bayernland Farmi Frischkäse
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
- Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker und Kakao miteinander mischen. Die Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und mit der Milch und 2 Eier verrühren. Die Milch-Ei-Butter-Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles kurz verrühren. Die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren. Schokotröpfchen oder Schokoraspeln kurz unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben.
- Für die Käsecreme Frischkäse mit 30 g Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz glatt rühren und jeweils 1-2 Esslöffel auf dem Muffinteig geben.
- Die Muffins ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Backform und dann auf einem Rost auskühlen lassen.